Nicotto Town


✿古山詩織✿さんの日記


「お嬢さん扱い」では、ありませんが、作ってみた!

大富豪 で遊びました。

1位
30
2位
14
3位
5
4位
3
獲得コイン
369
2013/06/06 00:02

~・初夏に簡単に作れるデザート~・
menu  クリームチーズババロア+ラズベリーソース

recipe    粉ゼラチン6g  クリームチーズ100g  卵黄1個  生クリーム100c
       ラム酒 小さじ1 牛乳150cc   砂糖70g  バニラエッセンス 適量
       <ラズベリーソース>
       ラズベリー50g    砂糖25g  あればレモン汁 少々


作り方   ①粉ゼラチンを、たっぷりの水に浸して戻す。(3~5分程度)
       ②柔らかくした、クリームチーズに卵黄、生クリーム、ラム酒を
 
         なじむまで混ぜ合わせる。
       ③鍋に牛乳、砂糖を入れ、60~70℃くらいまで温めたら、火を止めて
         軽くしぼった①を入れて溶かし混ぜる。
       ④ ②に③を少しづつ加え混ぜ入れ、最後にバニラエッセンスを
         入れ混ぜる。
       ⑤好みのババロアの型に、④を流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
       ⑥ラズベリーに砂糖を加え混ぜる。
       ⑦ ⑥を数時間置くと、ラズベリーから汁が出て柔らかくなるので、
          フードプロセッサーに、ラズベリーを、かけてレモン汁を加える。
       ⑧ ⑤が固まったら、型から出して⑦のソースをあしらう。
       ⑨さらに、生のブルーベリーやホイップした生クリームを添えて
        出来上がり!

まぁ・・・・・簡単です。    

家に居て、お暇な方・・・・ちっと、家で久しぶりに簡単なデザート作ってみようかなぁ~的な方・・・
こんなのも、あるみたいです。
もし・・・気が向いてみたら、やってみたら・・・?




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.