Nicotto Town



寒天レシピ

  寒天は、カロリーは低く、ミネラルが豊富で美味しいね。

        ○ コーヒー寒天

        ○ ところてん

        ○ 杏仁豆腐

        ○ 水ようかん

        ○ 黒蜜寒天

        ○ 牛乳寒

        ○ フルーツあんみつ

        ○ ヨーグルト寒

        ○ 抹茶寒天

        ○ マンゴーゼリー

     みなさん、どんな寒天レシピがいいですか

アバター
2013/06/11 08:26
水ようかんとフルーツあんみつ以外は、どれも好きです(^ω^)
アバター
2013/06/08 23:45
杏仁豆腐と水ようかんがいいです~♪
セブンの水ようかん 意外と美味しいですよ(^_-)-☆
アバター
2013/06/08 06:57
杏仁豆腐と牛乳寒いいですね。
小学生の頃のお菓子持ち寄りパーティに作っていった記憶があります
アバター
2013/06/08 06:07
ところてんは、関東は酢醤油、関西は黒蜜かけて食べるそうです。
どちらの方にもそれを言うと「ありえない」って言うらしいよ(笑)
ピンクは関東人だけど、黒蜜のほうが好きかも^^
アバター
2013/06/07 23:14
takeru君こんばんわ!
暑くなってくると冷やした寒天が食いたくなるね。
1番好きなのは水羊羹。
あとはコーヒーゼリーとあんみつ。
牛乳寒と杏仁豆腐も好きだよ。^^

v(・@・)vブヒッ
アバター
2013/06/07 23:05
ゼリーは動物性だけど、寒天は植物性だから
寒天の方が体に良さそうな感じがします(*^m^*)
ゼリーの口どけもいいし、寒天の歯ごたえもいいですね



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.