お勧めのパンの食べ方
- カテゴリ:グルメ
- 2013/06/15 18:19:33
いまのマイブームなパンの食べ方は、食パンにマヨネーズとごはんですよを塗って、
チンしたキャベツやツナを挟んで食べるのです。
ほんとうは、これは手抜きバージョンなのです。
元はホットサンドだったのです。
ある喫茶店で、ツナのホットサンドを頼んだら、なんだかとっても美味しくて、
友達とこの出汁っぽいお味はなんだ!? といろいろ言い合ったのでです。
海苔の佃煮かな? とは思ったのですが、確認して来る!
と一階のカウンターのところに行ってみると、「ごはんですよ」が有りましたw
家に帰って、江戸紫とかいろいろな海苔の佃煮を使って作ってみたのですが、
やはり、「ごはんですよ」が甘さとかが一番サンドイッチに合いました。
きっと、お店の人もいろいろ試した結果だったのでしょうね^^;
しかし、このネーミング、好きですねw
ごはんですよっていつからあるんでしょうね^^
なかなか画期的な名前だと思うのですよw
マヨネーズで和えたツナを海苔にお醤油をつけて巻いて食べたら、似た様な感じだと想います♪
キャベツも欠かせないです^^ 是非、お試しください♥
お米パン流行って来ましたよね。
そんなパンがあるのですから、海苔の佃煮が合うのは納得ですね^^
ツナと「ごはんですよ」の組み合わせがとてもとても意外で驚きました♪
マヨネーズで和えたツナをごはんに乗っけて、のりで巻いて食べるのが好きなのですが
味がそれに近いのかな~…なんて想像したり(*^^*)
近いうちに絶対試してみます!
出てきましたから(ゴパンは、パン焼き器の名前ですが)
のりの佃煮も合うかもしれませんね(^^♪
たしか、あれ、挟む前にしっかり温めておいてバターを入れるのが美味しい焦げ目ができるコツじゃなかったでしたっけ? 挟んでからはそんなに時間はかからなかった様な気がします。
ただ、 空焼きを長くやりすぎて、アルミがぼこぼこに成っちゃった記憶が^^;
あまり使わなくなってしまいましたね^^
ご飯ですよも美味しそうです^^
今はコンビニで小さい瓶を売っていますので、そのあたりでお試し下さい^^
キャベツとの相性がいいみたいですw
そのまま食べても、美味しいんですけどね^m^
チャレンジャーですよねw
なにしろ、名前はごはんですよなんですからwww
お試し有れ^^ マヨネーズと一緒なのがいいみたいですよ♪
試してみたいような・・
ごはんですよ、5年ぶりくらいに買ってみようかな
とか一人突っ込みを入れていたら
こんな個性的な食べ方をする御仁がいらっしゃったとは・・・Σ(・ω・ノ)ノ!
初めに考えた人、チャレンジャーだなぁw
やったことなかったので、今度実践してみますにゃ♥^^
先にマヨネーズを塗って下さいね^^
先にごはんですよを着けちゃうとパンに辛みが入り過ぎちゃうのです^^;
そこがポイントかな〜♪
ごはんですよ、って昔からありますよね〜^^
ちょっと、関西風なイントネーションなんですかね? 標準語みたいに1音目にアクセントがあるんじゃなく、
2音目にアクセントがあるところがミソだったのではないでしょうか?^^
マヨネーズと合うんですよね^^v
でも、塗り過ぎちゃうと塩辛いので、少なめに使って下さい基本は小さじ1くらいでお好みに合わせて加減してください^^
どんな味だか 想像できないのです・・・・
お食事パン食べたいな〜と思うとタルタルソースぐらいしか思いつかなかったんですが、今度試してみます。
ごはんですよも長いですよね〜
あの、ちょっととぼけた感じのCMが好きでした。
最近見てないけどまだあるのかな?
私のオリジナルじゃないのが残念^^;
アジマねいちゃんと何の味だ? って言い合ったのw
アヴァンギャルドと言うには昔に知ったのよw
そのうちに『パンですよ」って名前のも出るかもしれませんw
バウルーがあるなら、是非是非ホットサンドでお試し下さい^^
バターをバウルーに塗って焼くと、美味しさが増します♪
でもしっかり」栄養は取れそうなのでいいかもね。
楽しそうな上に美味しそうですね^^「ごはんですよ」がある時に試してみます。
ネーミングキラーですね(笑)
ある種の裏技だね・・・・
今度試してみようかな・・・
なんかすごく美味しそうだね♡