タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
aokitukiyoの徒然なるままに
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
おススメのパンの食べ方
カテゴリ:
グルメ
2013/06/16 18:31:23
朝食はトーストで良いのだけど
夕方とか、ちょこと小腹が空いた時には
トーストにバター&ジャムとか
バター&蜂蜜とかが良いね
暑くなると、ご飯(お米)を食べるのが億劫になった時は
ガーリックトーストも良いね
aotuki
2013/06/17 23:21
スプリングコールさん、こんばんは〜
ホー、マヨネーズ派ですか?
確かに、子供の時って…そういえば、
トーストにバター&ビン海苔を塗って食べた記憶がよみがえる
でも、今は食べないと思う…
では、貴重なご意見、ありがとうございます。
違反申告
スプリングコール
2013/06/17 23:09
私は最近は焼いたパンにマヨネーズです♪
子供の頃は定番のマーガリンやジャム、変わったのだとふりかけや納豆で食べてましたw
違反申告
aotuki
2013/06/17 21:39
欣也さん、わさびちゃさん、こんばんは〜
TO: わさびちゃさん
ハイ、朝食は、コーヒー(ミルク無し砂糖入り)とトースト&
ゆで卵あるいは、ハムエッグ&レタスかな
我が家もあまりバターは使いませんが
「おやつ」の時ぐらいはね…
ガーリックトーストの作り方(我が家風)
・材料…フランスパン、ニンニク、パセリ(有っても無くても)
・作り方…
1、フランスパンは、1〜2センチの厚さに切る
2、そのフランスパンに、ニンニク(=皮を剥き、切り込みを入れておく)を、スリスリして、微かに味をしみ込ませておく
3、オーブンに入れて少し強めの温度200°で、きつね色に焼く(パセリのみじん切りは焼く前でも後でも)
☆ニンニクの良い香りと、フランスパンの香ばしさが、食欲をそそるよ〜
こんな感じで作っています。では
TO: 欣也さん
ガーリックトーストは気合いがいるんですね
我が家は、イタリアン?トマト煮込み料理の時や
暑くて食欲減退の時に、ご飯のかわりに作ります
但し、フランスパンが有る時にね
では、ありがとうございます。
違反申告
わさびちゃ
2013/06/17 18:57
aotukiさんは朝食はパン派ですか。
うちは貧乏なのでバター使ったことないです。
おいしそうですね。バター。
ガーリックトーストは簡単にできるんですかねぇ
違反申告
欣也
2013/06/17 16:51
ガーリックトーストは気合が入ってる時に、作ったりしますけど、、、。
違反申告
aotuki
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
519751島
最新記事
日本の伝統芸能についてブログを書いてみよう♪
ひたすら
ひたすら
ゲゲゲの鬼太郎のアイテムをもらおう♪
ミニゲーム「白うさぎのかけっこ大会」の結果
カテゴリ
日記 (141)
ニコット釣り (136)
カノンの宝石箱 (65)
イベント (18)
占い (17)
グルメ (13)
スロット (13)
人生 (11)
ニュース (10)
レジャー/旅行 (8)
>>カテゴリ一覧を開く
大富豪 (8)
四川省 (7)
美容/健康 (5)
恋愛 (5)
ビー玉落とし (5)
スポーツ (4)
ババ抜き (4)
小説/詩 (3)
ファッション (3)
ショッピング (3)
マンガ (3)
家庭 (3)
ドラゴンクエスト (2)
お笑い (2)
映画 (2)
テレビ (2)
勉強 (2)
学校 (2)
ニコッとシェフ (2)
ニコみせ (2)
ニコッと農園 (2)
東京江戸ウィーク2017コラボ (1)
ゲゲゲの鬼太郎コラボ (1)
にゃんぼー!コラボ (1)
ルルロロコラボ (1)
くまのがっこうコラボ第2弾 (1)
くまのがっこうコラボキャンペーン (1)
SOLIDEMO コラボキャンペーン (1)
マイメロディ40周年イベント (1)
30代以上 (1)
アニメ (1)
レシピ (1)
その他 (1)
アート/デザイン (1)
ペット/動物 (1)
音楽 (1)
友人 (1)
ルーレット (1)
フルーツバブルシューター (1)
さきはな (パズル) (1)
7ならべ (1)
ニコットガーデン (1)
ニコペット (1)
ニコガチャ (1)
月別アーカイブ
2017
2017年09月 (3)
2017年08月 (1)
2017年04月 (2)
2017年03月 (1)
2016
2016年10月 (1)
2016年09月 (2)
2016年08月 (4)
2016年07月 (10)
2016年04月 (2)
2016年03月 (3)
2016年02月 (1)
2015
2015年12月 (1)
2015年11月 (1)
2015年09月 (3)
2015年08月 (4)
2015年07月 (1)
2015年06月 (1)
2015年04月 (1)
2014
2014年10月 (1)
2014年09月 (1)
2014年08月 (1)
2014年07月 (1)
2014年06月 (2)
2014年05月 (1)
2014年01月 (3)
2013
2013年12月 (7)
2013年11月 (6)
2013年10月 (4)
2013年09月 (3)
2013年08月 (1)
2013年07月 (2)
2013年06月 (4)
2013年05月 (3)
2013年04月 (6)
2013年03月 (14)
2013年02月 (4)
2013年01月 (2)
2012
2012年12月 (3)
2012年11月 (2)
2012年10月 (6)
2012年09月 (1)
2012年08月 (6)
2012年07月 (7)
2012年06月 (7)
2012年05月 (4)
2012年04月 (10)
2012年03月 (8)
2012年02月 (9)
2012年01月 (7)
2011
2011年12月 (3)
2011年11月 (11)
2011年10月 (6)
2011年09月 (10)
2011年08月 (15)
2011年07月 (4)
2011年06月 (4)
2011年05月 (5)
2011年04月 (14)
2011年03月 (16)
2011年02月 (35)
2011年01月 (24)
2010
2010年12月 (17)
2010年11月 (22)
2010年10月 (30)
2010年09月 (29)
2010年08月 (27)
2010年07月 (29)
2010年06月 (37)
2010年05月 (10)
ホー、マヨネーズ派ですか?
確かに、子供の時って…そういえば、
トーストにバター&ビン海苔を塗って食べた記憶がよみがえる
でも、今は食べないと思う…
では、貴重なご意見、ありがとうございます。
子供の頃は定番のマーガリンやジャム、変わったのだとふりかけや納豆で食べてましたw
TO: わさびちゃさん
ハイ、朝食は、コーヒー(ミルク無し砂糖入り)とトースト&
ゆで卵あるいは、ハムエッグ&レタスかな
我が家もあまりバターは使いませんが
「おやつ」の時ぐらいはね…
ガーリックトーストの作り方(我が家風)
・材料…フランスパン、ニンニク、パセリ(有っても無くても)
・作り方…
1、フランスパンは、1〜2センチの厚さに切る
2、そのフランスパンに、ニンニク(=皮を剥き、切り込みを入れておく)を、スリスリして、微かに味をしみ込ませておく
3、オーブンに入れて少し強めの温度200°で、きつね色に焼く(パセリのみじん切りは焼く前でも後でも)
☆ニンニクの良い香りと、フランスパンの香ばしさが、食欲をそそるよ〜
こんな感じで作っています。では
TO: 欣也さん
ガーリックトーストは気合いがいるんですね
我が家は、イタリアン?トマト煮込み料理の時や
暑くて食欲減退の時に、ご飯のかわりに作ります
但し、フランスパンが有る時にね
では、ありがとうございます。
うちは貧乏なのでバター使ったことないです。
おいしそうですね。バター。
ガーリックトーストは簡単にできるんですかねぇ