お勧めかどうかはなんとも
- カテゴリ:グルメ
- 2013/06/16 19:41:33
あまったパンの切れ端を集めて
卵と牛乳と塩、こしょう、粉チーズ、乾燥バジルでといたたれに浸し
バターを温めたフライパンで焼くという
フレンチトーストもどきなんて
いかがでしょう?
甘すぎるのが苦手な私は
知り合いがこんなのを作っていたのを聞いて作ってみたら
意外に好みに合いました。
パンが固くなったときとかは
カップケーキの型に入れて
パンプディング、なんてのが
昔はありましたねえ。
上のレシピも
あまったパンの再利用ってとこですしねえ。
まっとうに新しいパンの変わった食べ方、というのであれば
自宅で贅沢に
ハニートーストもいいかも。
私は絶対
食べきれない自信がありますが・・・・。
我が家では
焼きたてで風味のいいうちでないと
パンが食べきれず残したりするので
週1か2週に一度の週末の朝食はこれです。
しかし、我が家の場合、パンがそもそも余りません・・・ご飯のおかずにトースト食べる奴がいますので^^;