Nicotto Town



お勧めかどうかはなんとも

あまったパンの切れ端を集めて
卵と牛乳と塩、こしょう、粉チーズ、乾燥バジルでといたたれに浸し
バターを温めたフライパンで焼くという
フレンチトーストもどきなんて
いかがでしょう?

甘すぎるのが苦手な私は
知り合いがこんなのを作っていたのを聞いて作ってみたら
意外に好みに合いました。

パンが固くなったときとかは
カップケーキの型に入れて
パンプディング、なんてのが
昔はありましたねえ。
上のレシピも
あまったパンの再利用ってとこですしねえ。

まっとうに新しいパンの変わった食べ方、というのであれば
自宅で贅沢に
ハニートーストもいいかも。
私は絶対
食べきれない自信がありますが・・・・。

アバター
2013/06/17 22:42
>ねむりねこさん
我が家では
焼きたてで風味のいいうちでないと
パンが食べきれず残したりするので
週1か2週に一度の週末の朝食はこれです。
アバター
2013/06/16 20:15
なるほど、フレンチトーストもどき、美味しそうです^^
しかし、我が家の場合、パンがそもそも余りません・・・ご飯のおかずにトースト食べる奴がいますので^^;



月別アーカイブ

2024

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.