Nicotto Town



なす、初収穫


先日のきゅうりに続き、ナスも収穫しました。ただし、今日は一つだけでした。

 輪切りにして、フライパンで焼いて、鰹節とお醤油で頂きました。ごちそう様でした。トマトとピーマンはまだ少し時間がかかりそうです。ゴーヤはまだまだです。
 ゴーヤのグリーンカーテンがうまくいったら、ヤモリたちが喜ぶだろうと今から楽しみにしています。

アバター
2013/06/19 18:12
はるおさん、ありがとう。
ナス、苗からなので難しくないです。プランターだから、連作の心配もありません。
取りたては格別です。

この季節、ヤモリたちとガマガエルたちに再会できるのが毎年の楽しみですw
庭の手入れがなかなかできなくて草ぼうぼうなのがいいみたいです(爆)
台風が心配…。
アバター
2013/06/19 09:28
ナスも育ててるんですねぇ。
育てるの難しくはないですか?
僕、焼きなす好きだから食べたくなっちゃいました。w

sakiさんのところにはヤモリが何匹もいるんですか?
ヤモリがゴーヤのグリーンカーテンに来るっていうことは
ヤモリのエサになるような昆虫たちも集まってくるんですよね。^^
いいですね、そういうの。^^
僕も楽しみです。
アバター
2013/06/18 22:02
ましこさん、ありがとう。
ニンニク醤油かあ、いいですね。
次のナスでやってみます。
アバター
2013/06/18 20:25
こんばんは。
ナス収穫おめでとうございます。
リアで植えてるんですね。偉いなぁ。
ナスは油焼きにしてにんにく醤油で食べるのが大好きです。
やっぱりオーバーオール可愛いですね。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.