オススメのパンの食べ方
- カテゴリ:グルメ
- 2013/06/18 21:28:53
が本日のお題ですよ奥さん。
パンねぇ~。
そいや昔TVでやってたんだけど、関西と関東では好む食パンの厚さが違うんだって。
関西は厚め(4~6枚切り)、関東は薄め(6~8枚切り)がお好みらしい。
なもんでパン売り場の品揃えも東と西じゃ大きく違うみたい。
私は関西なので、がっつり5枚切りとか超大好きなんですが。
8枚切りとかって、一度に2,3枚食べはるんですかね?
いやだって8枚切りってうっすうすやん。
足りひんよねー?
せやったら5枚切り1枚食べたら、事足りるんちゃいますの。
1枚目と2枚目は違う味☆とかしたい感じなのかしら?
話がそれた……
えーっとオススメの食べ方。
なんちゃってクルミパンとかどうかな。
◆用意するもの
・食パン(お好きな厚さのもの)
・クルミ(砕いてあると食べやすいよ)
・バターとかマーガリンとか
分量は食欲とあなたの胃の処理能力をご考慮の上ご用意ください。
◆作り方
1.食パンにバターを塗りたいだけ塗ります(マーガリンOKむしろ私がマーガリン)
2.その上に適当にクルミを散らかします
3.トースターでお好みの焼き加減まで焼いて出来上がり♪
あとは~食パンにクリームチーズ塗って、適当に果物乗せて焼いて、上からメープルシロップ(ハチミツ)かけても美味っすよんvv
(苺、オレンジ、バナナ、キウイなんかが良いんじゃないでしょうか)
やったことないんだけど、食パン1斤をハチミツバターで食べてみたいという野望がありやす。