オススメのパンの食べかた。
- カテゴリ:グルメ
- 2013/06/19 20:49:10
パンは大好きです。
ほとんど毎朝、浅草「ペリカン」の食パンをトーストして食べてます。
一番好きなのは小岩井の瓶バターとかトラピストのバターとかをたっぷり塗って食べることです。
でも、それが用意できない時は四葉のバターをたっぷり塗ります。
それもない時は松田のマヨネーズをたっぷりめに塗ります。
あと、家で映画を見る時は
本所吾妻橋の「中島ベーカリー」のロールパンやコッペパンに
桑原ハムや、卵や、ナチュラルチーズをたっぷり野菜をはさんで食べたりします。
ちょっと、贅沢したい時は
プランタンに行って「ビゴ」のサンドを何本も買ってきます。
あぁ~、ワインが飲みたくなってきた。
松田のマヨの辛口お勧めです。
機会があったら試してみて下さい。
タルソーとか作っても旨いですよ。
種乃歌さん
良い弟さんをおもちで羨ましいです。
バゲットならばバターはもちろんですが
ジャムとかレバーペーストなんかもよろしいですねえ^^
(ワインが進みすぎて危ないのですが^^)
器用な弟が一度作ってくれたのがたいそう美味だったので
作り方を教わりましたが、どうしても弟が作ってくれたように
美味にできません…何が足りないんだろう^^;
松田のマヨネーズは初めて聞いたよぅな・・・・
卵サンド作るのが面倒wで、つい一人だと半熟目玉焼きサンドにしてしまいますww
ワイン飲みたいですね~☆^^