寄生虫
- カテゴリ:ニュース
- 2013/06/26 09:14:02
アニサキス食中毒の患者増加…
生の魚(刺身)の内臓や筋肉にいる寄生虫ですって(゚Д゚≡゚Д゚)
虫の入った刺身を、よく噛まないで飲みこむと
胃や腸で悪いことをするらしい…
目に見えるほどの大きさの白っぽい透明なミミズ風の生き物を知らずに食べるとは(;゜○゜)
刺身を食べるのが怖くなります
アニサキス食中毒の患者増加…
生の魚(刺身)の内臓や筋肉にいる寄生虫ですって(゚Д゚≡゚Д゚)
虫の入った刺身を、よく噛まないで飲みこむと
胃や腸で悪いことをするらしい…
目に見えるほどの大きさの白っぽい透明なミミズ風の生き物を知らずに食べるとは(;゜○゜)
刺身を食べるのが怖くなります
めくってみたらニョロリ(;゚Д゚i|!)
ミミズみたいな虫が口に入るって事がコワイ(゚Д゚≡゚Д゚)
生の魚特に淡水魚には多いですね。
少し火を通して食べるのもいいのかと思います。
あと、ワサビやしそは寄生虫を抑える効果もあります。
寿司でわさびつけて食べるのもその為でもあります。
えー、生の魚ですか?
お寿司のしゃりとネタの間にひっそりと潜んでいたら、どうしましょう・・・。
ヒドイらしーね。。。^^;