Nicotto Town


安寿の仮初めブログ


ヨーロッパ風キュウリ


庭に
日よけのために
こしらえたグリーンカーテン。

今年は
キュウリと
サヤインゲンと
ツルムラサキと
ヒョウタンの連合軍です。

さて、
そのキュウリ。
実が付いていたのを忘れて、
しばらく放置していたら、
なんとゴウヤのような特大キュウリに育ってしまいました。

ちょうどデンマークやドイツのホテルで
朝食の時、並んでいたサンドウィッチ用のキュウリのようです。

つまり、太いまま輪切りにスライスされていて、
これをチーズやハムと一緒にパンに挟んで食べるために置いてあった。

ヨーロッパの朝食で
野菜・果物類は、
ジュースか、
ミューズリーに入っているドライフルーツになってしまうらしく、
唯一の野菜がこの太いキュウリのスライスでした。

私の家では、
酢の物や冷し中華に化けています。

太くても、
特に味に変わりはありません。
ならば、太く大きくして食べようと考える安寿でした。   ☆\(ーーメ)


アバター
2013/07/06 21:29
>Luciaさん

苦みは、なかったです。
ところが、次がなってくれないんだな、これが。

漬け物にしても、瓜のようで結構しっかりしています。
アバター
2013/07/06 21:26
>たけさん

どうぞ、またいらして下さい。
アバター
2013/07/06 21:00
苦みさえ出なければ
大きい方が良いよね~
アバター
2013/07/06 20:55
ブログ広場からの訪問ですw



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.