ヨーロッパ風キュウリ
- カテゴリ:グルメ
- 2013/07/06 19:37:44
庭に
日よけのために
こしらえたグリーンカーテン。
今年は
キュウリと
サヤインゲンと
ツルムラサキと
ヒョウタンの連合軍です。
さて、
そのキュウリ。
実が付いていたのを忘れて、
しばらく放置していたら、
なんとゴウヤのような特大キュウリに育ってしまいました。
ちょうどデンマークやドイツのホテルで
朝食の時、並んでいたサンドウィッチ用のキュウリのようです。
つまり、太いまま輪切りにスライスされていて、
これをチーズやハムと一緒にパンに挟んで食べるために置いてあった。
ヨーロッパの朝食で
野菜・果物類は、
ジュースか、
ミューズリーに入っているドライフルーツになってしまうらしく、
唯一の野菜がこの太いキュウリのスライスでした。
私の家では、
酢の物や冷し中華に化けています。
太くても、
特に味に変わりはありません。
ならば、太く大きくして食べようと考える安寿でした。 ☆\(ーーメ)
。
苦みは、なかったです。
ところが、次がなってくれないんだな、これが。
漬け物にしても、瓜のようで結構しっかりしています。
どうぞ、またいらして下さい。
大きい方が良いよね~