Nicotto Town



7/8(月)


朝から弁当作り。
ご飯は6時に炊き上がるようにしておいた。1.5合程度。このうち6割は弁当箱へ。のこりは夕食に。

野菜炒めは朝にレンジで温めてメインにする。弁当箱に入りきらない分は朝食。
それに冷凍食品の自然解凍惣菜と、マグロ昆布。
ごはんには小梅3個を並べる。ふりかけも付ける。
冷蔵庫奥にしまってあった賞味期限切れのミニソースを一袋付ける。
さらにキウイ2個を向いてスライスして別容器に入れる。
保冷剤を弁当箱の横に詰め込んでできあがり。
久しぶりなので時間もかかった。

雨予報なので、日の照りつける朝に傘を持って出る。
でも帰りはしっかり雨。
いったん帰宅し、着替えずに買い物へ。

半額かじきまぐろを焼き、塩茹でそらまめとで夕食。
また野菜炒めは今日は豚肉とエリンギのみ。

ヨーカドーは8の日なので、石鹸シャンプーやリンスの詰め替えと、タオルを2個買ってきた。
(2個で10%引きだったので)
顔汗対策というか。




月別アーカイブ

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.