夏ならではのB級グルメ
- カテゴリ:グルメ
- 2013/07/23 21:43:11
ただいま、B級グルメにご執心^^:
母が嫌う食べ物にホルモン焼きがあった。
だから、めったに食卓に上らなかった。
たま~~~~に、私がビールのあてに100gだけ買っては食べていた。
実にうまいホルモン焼きを、驚きの低価格で小売しているお肉屋さんがあるのだ
地元でも評判のお店で、時たまローカルグルメ雑誌にも取り上げられている。
なのに、
あくまでも低価格’(100g@150・・・ここ十年、値上げなし
あくまでも店頭での鉄板焼きスタイル。
そして、あくまでも新鮮な素材。
このこだわりを絶対に守り続けてる。
これが人気の秘訣なのだろう。
このホルモン焼きと、キャベツ、緑豆もやし、ニンジンとで焼きそばを作る。
ホルモン焼きのタレが絶妙に焼きぞばとマッチして・・・
生ビールとやると、うんまい!
タレといいますか、その店は独特の秘伝の味があるようです。
いろんなお店の味がありますよ~。
Yureさんのご近所のお店もうまそうですね・・・七輪の網焼きって…(よだれw)
基本、私もワイン派なんですが^^
夏はこれとビール、はまりますw
まんまおかずにしても、絶品の一品です♪
のんべ~だろうが、下戸だろうが、絶対お勧め^^
…なにより、お安いのが主婦の味方ですよね^^b
ご近所にそんなお店があるんですか^^
にんにくはアレですけどw
お休みの前の晩にいけばオッケーなのでは^^?
おお、ホルモンうどん!?
冬ならあったまりそうだね^^
たぶん、大阪の下町ならではでしょうねえ^^
ちょっと調べてみたけど、ホルモンって全国的に豚なのかな?
大阪、牛のホルモン中心みたい^^:
センマイ、ミノ、ハチノス、ハツ♪
丁寧に下処理された新鮮なホルモンは…うんまい♪
これは、絶対ビールですね!
いいなあ、美味しいホルモン…
(下戸にだって絶対うまいーww)
しかもなんてリーズナブル!
こだわりに拍手です~*。(*´Д`)。*°
近くに結構有名な店があって。。。って言ってもローカルな話しですがww
そのお店はにんにくが多くて。。。><
いや~、おいしいけど、食べた後の匂いがね・・・
ははは
お家でも食べています。(*^^)v
近くにそんな店があればいいのにね!
私が食べたのも大阪でのみ!w
狭い島やからか、鶏を飼ってる家はあったけど、牛や豚は滅多に見掛けない。
(我が家も鶏を数羽飼ってたので、小さい頃は1つずつ卵をザルに集めるのが日課やったw)
当然、仕入れは岡山や高松やろうし、精肉店もスーパーも肉とレバーが並んでる程度☆
安くて栄養もあって、新鮮なのってホンマ美味しいよな~~❤