8.3 ヘルシンキに戻ってぶらぶら~
- カテゴリ:レジャー/旅行
- 2013/08/18 14:21:58
もっともっといたかったヌークシオ国立公園からバスで戻って
16時過ぎです。
16時過ぎです。
ホテルにいったん戻って一休み~。
そして、ホテルから出ると、まだまだいい天気(*>ー<*)
エスプラナーディ通りをぶらぶら歩いて、港の方に向かいます。
おや~ジャズの野外ライブ?をしています。なかなか素敵な音楽です。
結構、みなさん座って聴いていました。
これ無料です。すごいですね~。
しばし、みなさんと一緒に音楽鑑賞♪とっても楽しい時間でした。
ヾ(*・ω・*)ノ.。.:*・☆.。゚☆
ヾ(*・ω・*)ノ.。.:*・☆.。゚☆
港に着くと船ものんびりとまっている感じでした。
雲は・・・なんとなく秋のような感じです。8月上旬なのに~。
港の近くに市場があります。
何種類ものベリーが色鮮やか~
きのこも一緒に売っています。みんな大好きなんですって。
少し買ってみました~。オレンジ色のベリーは
酸っぱかった~(* Д ) ゚ ゚
クラウドベリーっていうんですって。
何種類か混ぜても買ってみました。
お店の人にいろいろ食べたいの~(*´m`*)
って言ったら、少しずつ入れてくれました。
運んでいるうちに、本当にぐちゃぐちゃになっちゃった~。゚(゚ノ∀`゚)゚。
真っ赤なベリーが甘くておいしかったです。
ブルーベリーは日本のよりすっぱ~い(´xωx`)
この後、近くの住宅地?で赤いベリーがなっているのを見かけました。
栽培しているのかなあ・・・。おいしそう~(*>ー<*)
この日は、デパートやらなんやらもう少しぶらぶらして終わりです。
ちなみに夕食は、ちょっとお高め☆ストックマンというデパートで
サラダとパンを買ってきました~。
写真を撮るのは忘れてしまいました~(´-∀-`;)
写真を撮るのは忘れてしまいました~(´-∀-`;)
すみませ~ん。
今日は、ここまで・・読んでくださってありがとうございます。
今日も暑さが厳しいですね。みなさま、熱中症にならないように
気をつけてお過ごしくださいね。
ベリーの写真なんかあります。もしよろしかったら
見てやってください(♡u‿u)
http://blogs.yahoo.co.jp/lecielestbleu557/32465513.html
気をつけてお過ごしくださいね。
ベリーの写真なんかあります。もしよろしかったら
見てやってください(♡u‿u)
http://blogs.yahoo.co.jp/lecielestbleu557/32465513.html
そう、無料なんですよ~。
しばらくボーっとしていました。
みんなそんな感じでいましたね~。
ベリーは本当に新鮮でおいしかったです
すごく素敵なステージと観客席があるのですね。
無料なんですか?
すごいです!
こんなところで、音楽聞きながら
ぼーっと過ごせたらいいなあ…
ベリー、美味しそうですね。
きれいでつやつや!
参加、ありがとうね!!!
2~3ヶ月に一回は執り行う。
そう言いつつ、今回は間が空いてしまって(汗)
申し訳なかったです。
私も学習して?心を入れ替えねば(笑)
ある程度、人数が集まったら、締め切って、抽選。結果発表します。
少し、お待ち下さいませ。
つたない文章を読んでいただきありがとうございます。
ほ~んと、ちょ~いい加減なので、お恥ずかしい限りです。
でも、読んでくださる方がいるのはすごくうれしいです~。
ありがとうございます。本当に日本の果物は甘いんだなあと
思いますよ~。あちらのは酸っぱ系ですもんね。
フランスのお友達にも言われちゃうほど、りんごの味も違うんですね~。
ありがとうございます。うわ~チャチャマルさんのお家はヨーロッパみたいですね(*♥д♥*)
お庭にブラックベリー❤とってもうらやましいです。↓ひろちゃんも言ってますが
あちらでは、お家の庭にベリー類を植えているんですよ~。
おいしいベリーはいいですよね。フィンランドでは、ソースにしたりジャムにしたり
そのまま食べたりして楽しむようです。ケーキやクッキーにも使われますよ~。
きゃ~イギリスから訪問&コメントありがとうございます゚+.☆ヾ(◎´∀`*)ノ
ブラックベリーおいしいですよね~。私が買った中にも入っていました。
お家でなっているんですね~。そういうのっていいなあ~。
同じような経験をしていることがすごくうれしいです~
ありがとうございます。そうですよね~。旅行ならではですよね。
きのこは、本当に大量でびっくりでした。香ばしい香りがしてたので
きっととてもおいしいんだろうなって思います
ありがとうございます。
ベリー系は、そのまま食べるのも多いのですが、ジャムにしたり
ソースにしたりするのが多いそうです。ソースにしたのは
ヨーグルトにかけたり、肉料理にかけたりするそうです。
ホテルでは、毎朝ヨーグルトにかけて食べてました。
すっごくおいしかったですよ。
学校始まりですね。お弁当作りお疲れ様です。
えらいな~。
おお~フランスでもジャズですか~いいですね。゚(゚ノ∀`゚)゚。
音楽が、すごく身近にありますよね~♪
きのこはクリームスープにするのが好きだってお店の人が
言ってましたよ~
ありがとうございます。なんでもさんの言う通りで
色の鮮やかさには心がわくわくしましたよ~。
市場って大好きです(*´→ܫ←`*)
ありがとうございます~。
オレンジ色のクラウドベリーは2€(約260円)、まぜまぜベリーは5€(655円)でした。
円安のおかげで、お高めですよね(´-∀-`;)
まあおいしかったので、よし(กั‸ฺกั )とします。
cielさんは自分の感覚、心の風景?がすごく、読み取れるように書かれてます★。
之から、まだあるんですね。
ゆっくり、拝読させてください。^^★
そういう品種改良のたまものなんですけどね。
ヨーロッパでは「りんご」すら、日本のものには
足元に及ばないマズイ味だと、フランスの友人が
いってました(笑)
わぁブログの更新どうもありがとう☆
ベリー類、大好きです!
うちにブラックベリー植えてありますが、とっても丈夫な植物です
手入れサボリでわずかな数しか実をつけませんが、食べるととっても美味しい!
市場の雰囲気、とってもいいですね
こうやって袋に入れずにそのまま売ってるのって、日本じゃあまりないような?
凄く美味しそうに見えますね!
地元の方、ベリー類はどうやって食べてるのかなー
お菓子に使ったりするのかしら~うまそう!
嬉しくて何度も購入して食べています。
リバプールでは、帰宅途中の道すがら、よそのお庭ですが、
歩道にはみ出してブラックベリーがたくさん実っています。
時々黙ってつまんでいます。
ちょっぴり甘くてすっぱいブラックベリー、大好きです。
日本では生のブラックベリーにはなかなかお目にかかる
ことは出来ませんが、こちらではとても手軽なフルーツですね!
市場で並んでいるベリーがすごいですね@@
みなさんジャムにでもするのでしょうか??
日本にない光景で寸ね
夏休みも昨日で終わり 今日から登校日が再開ですm(_ _)m
夏休みの前半はアルバイト 後半は家や祖母宅でのんびり楽しめましたので
充実していて 良い夏休みだったと思います
今日から早朝巡回 + お弁当作りの生活の戻りますww
今週もよろしくお願いします(。→‿◕。)☆ステプぽっちん
しかし、キノコの量がすごいヾ(゚0゚)ノ
これだけ、きれいな色だと、非常においしそうに見えるから不思議ですよね♪
(実際美味しいんでしょうけど・・・)
でも、市場って旅行ならではなので、いい経験してますよね^^
みなさん気さくに楽しんでいていいですよね~。
ベリー美味しいですよね。
日本だとお店に、真っ赤な苺しか置いていないところが殆どですが
ヨーロッパは、ほんと色々な種類のベリーを置いていますものね。
きのこは、もちろん料理して食べるんですよね?
鮮やかな色が沢山^^
心がわくわくするような感じが
伝わってきました^^
お値段的には、いかがだったのでしょうか?(笑)
ありがとうございます。そうですね~。お日様や夏に対する情熱は
日本人にはとてもわからないものですが・・・(^^;
実際、お日様にあたるのが少なくて足が病気になっちゃったり
自殺が多かったり・・害があるそうですよ。
秋の空・・日本ではまだまだですよね~。
そういう気分には程遠い、日本の夏・・・^^;
「空が 秋の気配」・・・。なんて素敵なの・・・(遠い目^^;)