Nicotto Town



今日のランチは妥協

毎週見ている「満点青空レストラン」
今週の特集は、「近江牛」でした!
http://www.ntv.co.jp/aozora/location/2013/09/07/index.html

美味しい赤身にこだわって育てた牛だそうで、
子牛を買ってきて育てるところが多い中、
種付けから育成までやっているそうです。

普通のステーキも美味しそうでしたが、熟成肉を使ったステーキが、
また、これ美味しそうで><

晩御飯を食べた後に見ていたのですが、また食べたくなってきましたw


さて、そんなわけで、今日は近江牛を!
と思ったんですが、
近江までは結構遠いし、
お金かかるし、
あめだから食べ終わっても観光できないし、
で、今週は断念(´・ω・`)

妥協して、三ノ宮でランチをすることに♪
http://sdrv.ms/17KRZ20




神戸牛のフィレステーキですヾ(●⌒∇⌒●)ノ
これが、また、口に入れた瞬間に溶けるようで、甘味もあって美味しかったです♪

あと、神戸そばも付いてきました。
http://sdrv.ms/15N78PE
生卵をかけていただくのですが、ソースが甘くて、生卵とマッチしていて、
これもまた美味しかったです♪


でも、来週は、近江牛を食べたいな・・・

アバター
2013/09/09 23:11
>ひるかさん
美味しかったですよーヾ(●⌒∇⌒●)ノ
わたしも、生卵の焼きそばは初めてでした。
甘くて、美味しかったですよ^^
神戸に来る機会があればぜひ(/-\)

>コタモさん
ほらほら、よだれふいてーw
神戸まで来てくれたら案内しますよ♪
ぜひ、家族連れで(/-\)
アバター
2013/09/09 09:01
読んでただけでヨダレ出そうです・・・(笑)
とろけるお肉食べてみたーーい。
連れて行って~^^
アバター
2013/09/09 08:14
神戸牛も美味しそうですww
生卵をかけて食べるおそば・・・気になる~
アバター
2013/09/08 21:06
>Marieさん
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
たまには贅沢も必要ですね♪
でも贅沢に慣れるとそっちのほうが怖いですが><

>りえちゃん
近江牛、美味しそうだったんですよ><。。
京都からならまだ近いですよね?[壁]д=) ジー

>ひーたまさん
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
神戸そばって、初めて食べたんですけどね^^;
まあ値段は、庶民的ではなかったのですがw
アバター
2013/09/08 20:40
ステーキに、神戸そば、ついてるんですね

高級なイメージが、ちょっと庶民イメージで、お手頃な感じですね^^
両方、おいしそう
アバター
2013/09/08 19:22
いいやん、三宮でランチでも。。
アバター
2013/09/08 16:29
普段、我慢や妥協をしているからこそ
ちょっとした贅沢で幸せを感じられるんでしょうね(´∀`*)
慣れとは本当に恐ろしいものですよね。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.