我が家の条例
- カテゴリ:グルメ
- 2013/09/23 23:24:58
先日
病院の職員の血液検査が行われました。
私の結果は・・・
LDLコレステロールに「H」のマークが。
それほどヤバい数値では無かったのですが
上限をわずかに超えていたようです。
コレステロールに良いのは、発酵食品だそうです。
仕方なく、納豆とヨーグルトを買ってまいりました。
早速デザートでヨーグルトでも食おうと冷蔵庫へ。
せっかくなら美味しくいただこうと言う事で
イチゴジャムなどをかける事にします。
冷蔵庫のイチゴの絵の瓶を取り出して
お皿に盛ったヨーグルトへ・・・
ん?何か様子が変だ。
ありゃ~。
私がイチゴジャムだとばかり思っていたのは
ばあちゃんが作ったお手製のいかの塩辛だったのですばい。
「ばぁちゃん!イチゴジャムの瓶で塩辛作るの禁止ね!」
我が家の新しい条例が、私一人の一票で可決された瞬間でした。
まぁ、ある意味スペシャルですな^^
味わう勇気は、残念ながら持ち合わせておりませんでした><;
スペシャルデザートできちゃった訳だwww
食す勇気は持ち合わせておりませんでした、残念ながら^^
恐らくはしょっぱくて酸っぱくて、そして生臭いヨーグルトとなったでしょうね。
ラベルは・・・完全にイチゴジャムでしたよ。
ま、中を確認してなかった私が悪いんでしょうねぇ。
触感はアレっすよ
イカのこりこりした感じがナタデココっぽいんじゃないですかね?
つか、触感云々よりも、味で却下でしょう!
そっか、これが大人の味なのかぁ~。
って、いくら大人でも食えませんって!
手作りの塩辛は美味しいですよねぇ~。
あの〇屋の瓶詰などは、ただ塩辛いだけで・・・。
そもそも生のイカがなぜ常温保管できるのか?
添加物がたっぷり入ってるのでしょうね^^
うまいんですよ~うちのばぁちゃんの塩辛!
香り付けにゆずの皮を入れるんです。
塩分も控えめで、いくらでも食べられますよ!
ヨーグルトにさえ乗せなければ。。。
ビジュアル・・・すごいものがありますよねぇ。
納豆と塩辛も・・・私には無理かも^^
カミさんは塩辛をスパゲッティに乗せて食いますよ。
生臭そうで、私はパスでした。
やはりご飯に乗せるのが最高です!
コレステロール・・・
どうにかなりませんかねぇ?
喰えませんって^^
鼻つまんでも無理無理。。。
いやいや、喰う勇気も気力もございませんでした^^
使えますよね~アレ。。。
ちょっとした小物を入れたり、ペン立てにも使えますしね。
食材を入れる時には、十分にご注意ください^^
ラベルをはがしてあっても、気付いたかどうか・・・
気分はストロベリーヨーグルト一直線でしたから^^
おばあさま、せめてラベルは剥がして欲しかったですね^^;
ヨーグルトに盛られた塩辛www
何だか大人の味がしそうですが私は却下w
でも手作りのイカの塩辛って美味しいですよね!
白いご飯にぴったり!!
いいな~( ̄~; ̄) ムシャムシャ
納豆と塩辛なら、美味しそう♪
コレステロール値、改善されますように^^/