この秋初めての
- カテゴリ:コーデ広場
- 2013/10/03 21:44:27
真夜中のお散歩
もらったステキコーデ♪:40
湯豆腐食べました♪
うちは、豆腐に少し白菜とか、シイタケ、卵入れたりする。
親が作っていた湯豆腐は、結構大がかりというか、
鍋の真ん中にタレが入っていた。
かつお節入りで。
実際のところ、湯豆腐と鍋とシャブシャブっていうのは、
基本が同じ気がする。
メインとする具材が豆腐ではないということなのかな?
たいてい豆腐入ってるけど。(笑)
そんなことで、
今年はね~。
つけダレでもちょっと研究してみようかな。
にんべんばっかじゃなくて、
ちょっとおいしいやつ。
ポン酢とかも、作り方でいろいろ違いそうだよね。(*゚ー゚*)
一年中食べてます^^
うちは、長ネギが必須~!
湯豆腐も良さそうですね~(^_^)
ポン酢にニラとコチュジャンで韓国風ってのも
おかず系湯豆腐になって良いですよ♪
でも やっぱり普通にポン酢が食べやすいですね(^_^;)