コメがーっ!
- カテゴリ:30代以上
- 2013/10/05 19:27:04
白いご飯は、日本人の証。
なにはなくとも、ゴハンだけは!
ぜええええったい、美味しくなくっちゃやだっ!
炊飯器からこだわりました。
ぜええええええったい、美味しく炊けるというガス釜で、
なんたら訳は分からないが、コンピューター制御というヤツで。
お米は、あああ、がんばって買えるときは、
魚沼産コシヒカリ、
ダメだったら新潟産コシヒカリ、
それでもダメなら、なんとかコシヒカリ。
ゴハンだけは、美味しい白いのが食べたいという思い。
何物にも代えがたい・・・。
なのに・・・。
ショーーーーーック!
10キロ袋を開けようと見れば、
何てことでしょう!
虫ー。
虫‐ー。
虫ーーー!
虫が、蛆虫が、
コメ袋の上から透けて見えました。
まだ、封も切ってないのに!
もう速攻、スーパーに返品。
あ~、ショックでした。
コメに蛆よお~。
もおダメ。
今日は、ダメ。
心が折れた。
びつくり。
確かにお米は日本人の心の味。
毎日3回食べてもあきません。
TPPでどうなってしまうのか、
本当に心配です。
まだ封切ってないのに蛆???
米びつに移して数ヶ月してから鰹節虫ってのが
入ってるときはたまにありますが・・・。
多分スーパーに来るまでに業者の米の管理が悪かったんでしょうね。
コシヒカリが美味しくて虫もよってきたんですよw
何がなくても、何があろうと、やっぱりコメですよねコメw
封を開けていないのに虫が湧いているなんて、初めてです^^虫密封状態 虫のエサになっていたなんてw コメのストックは、ありましたか^^
そういえば、最近、スーパーの安売りの人参、買って明くる日にもう腐っていたのには閉口しましたw
そんなおコメは見たくない;;
うんうん・・・心が折れますね;;
それは見たくない><
(いや、穀象虫も見たくないですが)
うちもお米は魚沼さんと同じ等級のコシヒカリ、これを炊飯用の鍋で炊いてます。
美味しいですよ♪