10/7(月)
- カテゴリ:日記
- 2013/10/07 23:59:16
昨夜買った切り落としケーキを朝食べる。
夕食は弁当屋として、4個入りしかなかった二十世紀梨を、2個食べる。
一つ目は、4つに切ってから剝く。
二つ目は、丸ごと剝いてみた。丸ごと齧るのは面倒なので、桃をそぐようにある程度は切って食べてから齧る。梨は中央付近がすっぱいので、この食べ方だと最後にすっぱい。
昨夜買った切り落としケーキを朝食べる。
夕食は弁当屋として、4個入りしかなかった二十世紀梨を、2個食べる。
一つ目は、4つに切ってから剝く。
二つ目は、丸ごと剝いてみた。丸ごと齧るのは面倒なので、桃をそぐようにある程度は切って食べてから齧る。梨は中央付近がすっぱいので、この食べ方だと最後にすっぱい。
幸水・豊水・新高梨に加え、今年はいろいろ品種を見かける。秋月とか。
「にっこり」というのもあるとか。
http://www.kudamononavi.com/zukan/jpnpear.htm#sakutsuke1
うちの飼い主は赤梨系が好きだからいいのだ
梨は飼い主の好物なのだ
最後にすっぱいのはかんべんなのだ
でも 切ったひときれ あとで食べようと置いとくと
冷蔵庫から出した場合 あったまるのが難点だと思う
梨でやったことはないけれど。
(すいかでやるんですね~)
きゃはは^^↑ 気にいったし(●^o^●)
食べ物の話しばっかしじゃーーん(=_=)