発酵食品
- カテゴリ:日記
- 2013/10/22 22:12:42
発酵食品は、栄養効果が高く、病気の予防にも役立ちます。
○ キムチ
○ イカの塩辛
○ 納豆
○ ぬか漬け
○ ピクルス
○ チーズ
○ 味噌
○ 塩麹
○ サラミ
○ ワイン
みなさんは、どんなものがいいですか。
発酵食品は、栄養効果が高く、病気の予防にも役立ちます。
○ キムチ
○ イカの塩辛
○ 納豆
○ ぬか漬け
○ ピクルス
○ チーズ
○ 味噌
○ 塩麹
○ サラミ
○ ワイン
みなさんは、どんなものがいいですか。
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たとえばスーパーに売ってるような普通のスライスチーズ。
そのままでは好んで食べません。
でも何かに乗せて、焼いて食べたりするのは大好きなんです(*´ω`*)
ピザも大好き、カレーに粉チーズかけたりもしますね^^
ワインは大人になったら飲んでみたいです♪
最近は青カビチーズをはちみつで食べるのがお気に入りです
臭いの強いものが苦手で…
でもなぜか納豆だけは大好きなのですww
唯一OKなのが、チーズです^^;
あまり好きなものが無いことに、今 気付きました。
先日 友人に「お味噌汁を飲みなさい。」と言われたのですが、理由は「発酵食品が好きではなさそうだから。」だそうでした。
なるほど、合ってた。
今度、塩麹・・・・試してみようかな~ぁ・・・・・。(麹、苦手なんだよな~ぁ)
ワイン以外は好きなのばっかだ。
特にぬか漬けと味噌は毎日の食卓には欠かせないな。
ってか、イカの塩辛のおにぎりが食いたくなっちゃった。w
v(・@・)vブヒッ