Nicotto Town



発酵食品

  発酵食品は、栄養効果が高く、病気の予防にも役立ちます。

        ○ キムチ

        ○ イカの塩辛

        ○ 納豆

        ○ ぬか漬け

        ○ ピクルス

        ○ チーズ

        ○ 味噌

        ○ 塩麹

        ○ サラミ

        ○ ワイン

    みなさんは、どんなものがいいですか。

アバター
2013/10/23 21:39
私は普通のチーズは好んで食べないのです^^;
たとえばスーパーに売ってるような普通のスライスチーズ。
そのままでは好んで食べません。
でも何かに乗せて、焼いて食べたりするのは大好きなんです(*´ω`*)
ピザも大好き、カレーに粉チーズかけたりもしますね^^

ワインは大人になったら飲んでみたいです♪
アバター
2013/10/23 10:55
チーズが大好きです。
最近は青カビチーズをはちみつで食べるのがお気に入りです
アバター
2013/10/23 06:03
発酵食品は苦手なほうかな~
臭いの強いものが苦手で…
でもなぜか納豆だけは大好きなのですww
アバター
2013/10/22 23:40
納豆とか…味噌とか…結構 毎日食べているものが多いです(*^_^*)

アバター
2013/10/22 22:55
こんばんは。

唯一OKなのが、チーズです^^;
アバター
2013/10/22 22:31
発酵食品ね~ぇ。
あまり好きなものが無いことに、今 気付きました。
先日 友人に「お味噌汁を飲みなさい。」と言われたのですが、理由は「発酵食品が好きではなさそうだから。」だそうでした。
なるほど、合ってた。

今度、塩麹・・・・試してみようかな~ぁ・・・・・。(麹、苦手なんだよな~ぁ)
アバター
2013/10/22 22:25
takeru君こんばんわ!
ワイン以外は好きなのばっかだ。
特にぬか漬けと味噌は毎日の食卓には欠かせないな。
ってか、イカの塩辛のおにぎりが食いたくなっちゃった。w

v(・@・)vブヒッ
アバター
2013/10/22 22:20
こうしてみると、発酵食品にはわたしの好きなものが多い❤



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.