10/26(土)
- カテゴリ:日記
- 2013/10/26 10:04:39
容器包装プラスティックの回収は出して、朝食とケーキ撮影は済ませて、
一つ残っていたイチゴのランナーのハイドロカルチャーも鉢に植える。
2013年鉢で土は新しくしたのに枯れやすい鉢の枯れた株の代わり。
残っているランナーはミニプランターからの一本ぐらい。
2011年鉢の一つと2012年鉢の一つはイチゴが全滅で、雑草か菜の花かわからない草が生えているので、フラワースタンドに移動。
ミニプランターも2011年株だけれど、まだ枯れてしまう気配は無い。
熱湯消毒して乾燥させたハイドロカルチャー用粒を使って、2013年収穫の菜の花を蒔く。発芽するかどうか。ことによると2012年の種が必要かもしれない。(2013年の菜の花は育ちが悪かったので)
ただ、こぼれ種から育った株がアオムシがつかずに育っていて、花も咲きかけている。今の季節だと、半端に終わりそうだけれど。これら3本がアオムシで全滅した後に、耕してハイドロカルチャーで発芽した芽を植えるつもりだった。
ミニ鉢はスイカの種をたくさん埋めておいたら、にょきにょきしてきた。
ケーキの画像は、
http://photohito.com/photo/2866061/
切ったところは、
http://photohito.com/photo/2866063/
商品パッケージのイメージ写真は、内部クリームが8割ほどを占めているけれど、実物は3割くらいで、思ったほど食べにくくはなかった。
午後、通院に行くか来週にするか迷っているうちに時間が経つ。
台風が遠ざかるけれど、空は雲もあるので、フィルム撮影には行かず。
で、出かけるタイミングをはずしたので、買い物すら行かずに、冷凍親子丼。