さんま・・・。
- カテゴリ:日記
- 2008/12/17 22:14:51
このまえサンマが会社の食堂に出ました・・・。
サンマと言えば煙ですよね・・・。
でも、食堂は煙が立たないので、どうしているんだろうと覗いたら・・・。
油で素揚げにしていました・・・。
普通に美味しかったのでびっくりです・・・。
生活には色んな知恵があるもんだと感心したのでした・・・。
このまえサンマが会社の食堂に出ました・・・。
サンマと言えば煙ですよね・・・。
でも、食堂は煙が立たないので、どうしているんだろうと覗いたら・・・。
油で素揚げにしていました・・・。
普通に美味しかったのでびっくりです・・・。
生活には色んな知恵があるもんだと感心したのでした・・・。
やっぱりそう思いますよね・・・。
シェフに特別なテクがあるのかも・・・。
かえでさん
僕も実際は危ないと思います・・・。
一般の方はあまりお勧め出来ません・・・。
yuriyuriさん
コメントありがとうございます・・・。
でも会社のシェフがやっていたので、安全面にはきをつけてください・・・。
新汰さん
はらわたが美味しいと感じたら大人ですよ・・・。
朋香さん
サバは数年前まで好物でしたが、焼きサバの油で胸焼けしてから苦手になりました・・・。
揚げると煙が出ずに焼いたような感じになるんですか……
知らなかった……
ちなみに、光物では”サバ”の方がすきですーヽ(´ー`)ノ
でもハラワタは嫌いだぁああ
サンマを素揚げというのは、ちょっとトライしてみたい方法です。
煙が家にこもらないというのが、とてもいいです。
揚げちゃえば煙はでないですよね。
でも、跳ねそうでお料理下手な私はちょっと躊躇しちゃいそうです(^^;
さんまって内臓とかがぐにゃぐにゃして水っぽい感じなので
油で揚げると飛び散りそうですのにね
大根おろしいっぱいでさっぱり味でしたか?
コメントありがとうございました。
やっぱりビックリしますよね・・・。
そんな事もあるんですね~(へ~(関心しました。