オーストリッチより駝鳥のお肉♪
- カテゴリ:日記
- 2013/11/05 22:08:33
職場の上司の息子さんは、ニュージーランドに留学中。
先日、その息子さんに会うため、約一ヶ月、あちらに旅行にいかれた。
ついでに、オーストラリア観光もされたそうだ。
「私ねえ、オーストリッチはオーストラリアが本場やと思っててん。
ちゃうねんなあ、あははは~」
と、豪快に笑ってらした^^:
うん、駝鳥はアフリカの鳥ですw
オーストラリアの駝鳥系の鳥は、エミュー。
似てるけど、一回り小ぶりで地味だw
なんでも、オーストリッチのカバンが欲しかったそうだ
で、
「私は、駝鳥ならカバンよりお肉がいいです」
と発言したら、周りの人がかたまったw
あああ、しまったw
ええと、駝鳥の肉はそれなりに流通してるはず。
マイナーだけど、以前よりはポピュラーになったんではw
高蛋白、低カロリーな、女性の味方の肉なのに^^:
以前に食べた駝鳥ハムは、ビールにもワインにもよくあって。
あっさりとした中に、深い味わいがあったんやw
などと考えてたら・
「そーやんなあ、やっぱ、肉やんなあw」
・・・意外なとこに同志発見♪
と、上司に同意されたwww
駝鳥の肉は、鶏肉の桃と牛の赤みを足したような肉質です。
そしてほのかに甘い…うまいですよw
駝鳥肉の駅弁、検索してみました。
ヒットはしなかったけど、駝鳥の通販サイトがたくさんヒットしたw
いい人ですw
そしていい意味でも、悪い意味でも大阪のおばちゃんですw
ぐっだい~♪とさけぶ、「くろこだいろだんでぃ~」でしたなあw
上司とゆうか、今居る職場の共同代表の方なんですがw
典型的豪快な大阪のおばちゃんです^^:
私じゃかないまへんなあw
駝鳥、旨いよw
調べたら多分あるような。
未だ食べたことはないけど、興味はありますね。
低脂肪高タンパクは、理想の食材ですよ。
確か、国内でも食用に飼育してる所が、結構増えてるんやなかったっけ?
ペットとして飼ってて、産んだ卵で玉子焼きを作って出してる喫茶店があるとかないとかw
岡山でもダチョウの料理を出してる店があるってローカルの情報番組で出てたしね。
牛、豚、鶏、鴨、羊、猪、馬に比べたら、まだまだ馴染みがないか……
私も食べた事ないしw