ひじきと豆の煮物
- カテゴリ:レシピ
- 2013/11/06 06:10:02
ひじきと豆の煮物。
実家や給食でも好きだったが、実際自分で作るにはなぜかチャレンジ出来ず
お惣菜で購入してたが、やっと クックパッド見ながら作ってみようと決心。
自分好みで適当に材料+してみたり。
ひじき(乾燥)・人参・油揚げ・大豆・ひき肉・しらたき・白ごま
白だし・醤油・みりん
材料炒めた後(自分はごま油)、浸る位の水+調味料を自分好みに投入し(アバウト(苦笑))
煮詰めて完成。結構大量に作っちゃったが、飽きもせず食べれた。
もう一回位作ったら自信つくかなと思いつつ。
鉄分不足気味におちいりやすいので、ひじきの煮物は結構重宝です ^^;
味付けは自分好みに出来るのでやっぱ手作はいいなとは思ったり。
風邪で、ダウンしてます。
健康って大切やで!
ひじきと豆の煮物は、大豆の水煮を使ってお手軽に作ります。
まあ、味は自己満足のレベルですけども~・・・。
ひじき!
いいですよね、ひじき。おいしいです、大好きです!
自分でつくったものは味のムラもおいしく感じますね♪
旦那様も喜びそう♪