夏に食べたいもの
- カテゴリ:グルメ
- 2009/08/16 21:18:23
夏の食べ物かぁゥ─σ(◕ˇεˇ◕✿)─ンそうだなぁ
もういろいろな人からも同じ意見が出ていたけど
やっぱり私も夏といえば『そうめん』だね(*≧∀≦)
それも私の母が作ってくれる『そうめん』が姉も私も
私の娘も大好物です♪
うちの母の『そうめん』はつけ汁が自家製で、濃い目に
味付けしたつけ汁の中に、かしわ(鶏肉)とニラが入って
るものなんです。
その鶏肉とニラの組み合わせがすごく美味しくて小さい
頃から大好きだったので、今でも『そうめん』の季節が
くるとよく食べに行っています(*^_^*)
実は、今日も食べに行ってました(* ̄m ̄) ププッ
母の味を受け継ぎたいと思いながらも、ついつい甘えて
母に作ってもらっているまだまだ親離れできない私です^_^;
今度やってみるよ。
みんなにレシピ教えられるようにまた作り方マスターしておきまーす^_^;
美味しそう。
サラリン、早くお母様の味を受け継いで
私達にも教えてちょうだい^^
鶏肉とニラ、いい組み合わせですね☆
私もオリジナルのつけ汁を開発してみよ~かな(#^.^#) エヘッ
母の味には届かないかもだけど私も子供達に母の味残したいです☆
美味しそうだ、今度チャレンジしてみよう^^
食べてみたい♪
うちの母も、つゆを手作りしているけど、
作り方は知らない…(^▽^;)
ぼ~っとしてるうちに、いろいろ教えてもらわないと
いけないなぁ~と思いつつ、全然やってませんww
自家製なんてかっこよすぎです☆($'∀゚b)b。*゚
AKOゎお母さんの時間がなぃ時にちょちょぃと
作る・・・みたぃなもんです^^;
あたしも
親離れできなぃなぁw
ウチは、シイタケが入っていました。
やっぱり母に甘えちゃうよd(`・ω´・+)ネッ☆。*†*。
σ(^▽^*o)わたし~♪もなかなか母の味は出せないです(; ̄ー ̄)A
食べに行ってるって!?自分で作らないの?
母の味 受け継がないといけないですねww
うちのつけ汁は、茄子を炒めたものを入れておつゆを作ります。
最近は、おつゆ自体は自家製のものではなく
市販品なのです・・・残念!
炒めた茄子を入れると、コクが出て、おいしんですよ^^
よりはいいですね。
うちの親はそうめんが苦手なんで、
どうしても冷麦とか冷やしうどんそば
になるんだよね。
3年くらい食べていないような気がします。
私も食べてみたい~!というくらい、美味しそうです♪
毎年小豆島そうめんをいただくのですが(マジうまいっすね)、いつもだし醤油の
ノーマル風味なので。。。
どんな味だろ。。。妄想膨らむわ~♪
スタミナがつきそうなイメージがあるのとやっぱり美味しいので(笑)