Nicotto Town



夏に食べたいもの


夏の食べ物かぁゥ─σ(◕ˇεˇ◕✿)─ンそうだなぁ
もういろいろな人からも同じ意見が出ていたけど
やっぱり私も夏といえば
『そうめん』だね(*≧∀≦)

それも私の母が作ってくれる『そうめん』が姉も私も
私の娘も大好物です

うちの母の『そうめん』はつけ汁が自家製で、濃い目に
味付けしたつけ汁の中に、かしわ(鶏肉)とニラが入って
るものなんです。


その鶏肉とニラの組み合わせがすごく美味しくて小さい
頃から大好きだったので、今でも『そうめん』の季節が
くるとよく食べに行っています
(*^_^*)

実は、今日も食べに行ってました(* ̄m ̄) ププッ

母の味を受け継ぎたいと思いながらも、ついつい甘えて
母に作ってもらっているまだまだ親離れできない私です^_^;

アバター
2009/08/18 01:52
へぇーうまそ♪
今度やってみるよ。
アバター
2009/08/17 22:00
みなさんいつもコメント残して頂いてありがとうございます^^
みんなにレシピ教えられるようにまた作り方マスターしておきまーす^_^;

アバター
2009/08/17 19:18
自家製のつけ汁にかしわ&ニラって
美味しそう。

サラリン、早くお母様の味を受け継いで
私達にも教えてちょうだい^^
アバター
2009/08/17 17:56
わぁ、おいしそう~(´∀`*)
鶏肉とニラ、いい組み合わせですね☆
私もオリジナルのつけ汁を開発してみよ~かな(#^.^#) エヘッ
母の味には届かないかもだけど私も子供達に母の味残したいです☆
アバター
2009/08/17 17:24
つけ汁にかしわとニラ・・・各家庭の味ですね^^
美味しそうだ、今度チャレンジしてみよう^^
アバター
2009/08/17 13:55
鶏をかしわというのは 関西だよねぇ。
アバター
2009/08/17 13:10
“自家製のつけ汁”おいしそう~~~(≧∇≦)
食べてみたい♪
うちの母も、つゆを手作りしているけど、
作り方は知らない…(^▽^;) 
ぼ~っとしてるうちに、いろいろ教えてもらわないと
いけないなぁ~と思いつつ、全然やってませんww
アバター
2009/08/17 11:07
うわぁ~。その出汁、美味しそう~★ 今度、アイラもママに作ってもらうわ♪
アバター
2009/08/17 09:38
お母さんすごぃねぇ★
自家製なんてかっこよすぎです☆($'∀゚b)b。*゚

AKOゎお母さんの時間がなぃ時にちょちょぃと
作る・・・みたぃなもんです^^;

あたしも
親離れできなぃなぁw
アバター
2009/08/17 08:31
お母さんの味が一番おいしい♪ 家庭それぞれの味があるんですよね。
ウチは、シイタケが入っていました。
アバター
2009/08/17 06:21
鶏とニラですか。おいしそうだ♪
アバター
2009/08/17 00:40
(・ω・●)イイネ!!(●・ω・)イイネ!!
やっぱり母に甘えちゃうよd(`・ω´・+)ネッ☆。*†*。
σ(^▽^*o)わたし~♪もなかなか母の味は出せないです(; ̄ー ̄)A
アバター
2009/08/17 00:31
えー!?
食べに行ってるって!?自分で作らないの?
母の味 受け継がないといけないですねww
アバター
2009/08/16 23:44
私も、夏はそうめんを良く食べま~す。
うちのつけ汁は、茄子を炒めたものを入れておつゆを作ります。
最近は、おつゆ自体は自家製のものではなく
市販品なのです・・・残念!
炒めた茄子を入れると、コクが出て、おいしんですよ^^
アバター
2009/08/16 22:54
鳥とニラが入るから普通のそうめん
よりはいいですね。
うちの親はそうめんが苦手なんで、
どうしても冷麦とか冷やしうどんそば
になるんだよね。
3年くらい食べていないような気がします。
アバター
2009/08/16 22:44
お邪魔します♪うは~っ!!
私も食べてみたい~!というくらい、美味しそうです♪
毎年小豆島そうめんをいただくのですが(マジうまいっすね)、いつもだし醤油の
ノーマル風味なので。。。
どんな味だろ。。。妄想膨らむわ~♪
アバター
2009/08/16 21:30
俺は暑い夏にこそうなぎがたべたくなります。
スタミナがつきそうなイメージがあるのとやっぱり美味しいので(笑)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.