バジルペースト
- カテゴリ:グルメ
- 2009/08/17 00:30:33
この間、バジルペーストを作って友達にあげました♪
プランターで育ててる完全無農薬だから、安心^^
作り方は簡単で、
バジルの葉 100g
オリーブオイル 100cc
松の実 大さじ2
にんにく 1かけ
塩 少々
バジルをよく洗って、水気をよく取ります。
ボウルに材料を入れたら、ハンドミキサーで
ペースト状になるまですりつぶしたら出来上がり☆
瓶に入れたら酸化防止のため、オリーブオイルを
5mmくらい入れて、変色を防ぎます。
食べる時には、パルミジャーノレッジャーノとか
グラナパダーノみたいなハードタイプのチーズを
削って混ぜて塩味を調整。
もっと味を引き締めたいならアンチョビとか
いれるといいです~。
お友達は、とっても喜んでくれました^^
また今度作ろっと♪♪
それでパスタ作って食べさせてwww