ミリメシリベンジ
- カテゴリ:グルメ
- 2009/08/17 01:19:37
てなわけで、今日のお昼ごはん、先日ちょっと間違えた、とうもろこしピラフに再チャレンジ。
今回は、ちゃんと、コーン缶をご飯以上に準備。それから、どうやら、唐辛子の量も間違えて
いたっぽいので、分量に従って、かなり増量してみた。
できあがったものは・・・たっぷりのとうもろこしに、ちらほらご飯という感じで、おまけにたっ
ぷりの唐辛子で、けっこう赤い。食べてみた感じは、食べる時点ではコーンの甘さもあるので
そんなに辛く感じないけれど、後から辛さがじわじわ効いて来るので、辛いのが苦手な人には
つらいかもしれない。単独で食べるというより、何かのつけ合わせにちょうどいい感じのもの
でした。
夕食は毛色を変えて、ほうれん草とベーコンのキッシュなんてのを作ってみた。タルト生地
から焼いたのは、初めてだったけど、おいしく出来上がりました。ただ、タルト生地はもう少し
長めに焼いたほうがいいかもしれない、と連れが言っていた。分担は生地作りが連れで、
おいらが具を炒めて、生地につめて焼くところまで。
しかし、二人で18cmタルト型一つ分のキッシュは大きすぎだった・・・。パーティーにはいい
かもしれないけど。
辛いの好きだからうちは大丈夫かも…
しかし今度はキッシュ???
何でもつくれんの?
マジ家に来てほしい^^
いただきまーーーーす^^
コールドでもホットでもおいしいですよね^^
小さいキッシュをたくさん作ったほうが保存できていいかな?
とうもろこしピラフは、主食というよりサラダ感覚かな。
タルト生地も作ったのですね。
夏はベタベタして作りにくくないですか?