Nicotto Town



チョビっと試食


 いつも飲んでいる紙パック入り日本酒が切れたので昨日、町内の酒安売りの店に買いに行った。 いつもの酒が有るのを確認してから他に面白い物はないかと店内を物色。 すると見切り品売り場に消費期限が来月始めになっている缶詰が激安処分価格になっていた。 アンチョビと書かれている。 確かイワシの塩漬けだったかな、オイルサーディンとは別物だったと思いますが。 よくスパゲティとかに使っていたと思いますが酒のつまみにも良いのかも知れない。 試食と思って買ってみました、私も酒のつまみとしてシンプルに食べて口に合わなかったらスパゲティの具にして味を変えて食べるつもり。 そう言えば明日がボージョレ・ヌーボーの解禁日ですね、私はワインは買わず予定通り日本酒を買って帰りましたが...

アバター
2013/11/20 23:42
 ごま♪ さん、コメントありがとうございます。

 アンチョビ、食べるのは初めてなのですが辛いのですね。
試しに少し塩加減を味見してからスパゲティで使ってみます。
アバター
2013/11/20 22:17
おおおおー
アンチョビはそのままだと辛いかもしれませんね。
パスタに入れるとおいしいですよ。お店の味になります。



月別アーカイブ

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.