しらすパスタ
- カテゴリ:レシピ
- 2013/11/23 06:31:18
江ノ島で食べる機会に失敗したので 自宅で調理実食してみてた。
1.海老味噌クリームソース(市販)+釜揚げシラス= シラスが ソースに負けてた。
2.塩昆布+水菜+釜揚げシラス= シラスが 塩昆布に負けてた。
(ゴマ油で炒める)
3.キャベツ+釜揚げシラス+塩コショウ= しらすパスタと言えるのでは…?
(オリーブオイルで炒める)
結構 シラスを投入したのにも関わらず
1も2も 味は まずい訳では 無かったのだが、シラスの味が繊細?
3が一番、しらすパスタかなと思った。
温泉に入って美味しい料理食べて寝るしかないかwwおやすみ☆彡
今日は、進化&鰹節の日&オペラ&東京天文台設置記念日です!
料理お好きなのですね♥
素敵です(*'-'*)
しらすパスタ、お店で食べたのも
キャベツが入っていた記憶があります~ (^^)
味はペペロンチーノ風だったと思いますv
1と2は、シラスを釜揚げでなくて、
乾燥してる奴を、フライパンで煎って、トッピングにしたほうが
香ばしさが自己主張して、他の食材に負けないかもしれませんね。
まあ、作ってないから何とも言えないけどもね〜〜・・・。
素材の味を活かすのが一番 なんでしょうね~;