Nicotto Town



サバ味噌

モスライスバーガー、食べたことあるわ。

ずいぶん昔に。

今サバ味噌なんてものをはさんでいるのね!!


なんでサバ味噌をはさもうと思ったのかしら。

和風のものなら他にもあるじゃない。

なぜサバ味噌???


焼き鮭とか、アジフライとか、
サバ味噌よりはさみやすそうなのに。


サバ味噌だと食べてるうちに
垂れたり崩れたりしそうなのに。


材料費の関係かしら。

アバター
2013/12/02 22:10
きゃ!それ食べてみたい!

↑ 新しいもの好き
アバター
2013/12/01 19:46
サバの味噌煮のライスバーガーは、期間限定みたいです。
なんかね、高齢者でもなじみのあるものを、って考えらしい。
だから骨なし(というか圧力鍋で煮て骨もやわらかく)してるみたいよ。
それと同時発売で、きんぴら(やわらかめ)も出したの。

なぜ、焼きシャケやアジフライにしなかったかはわからないけど、
サバ、美味しかったよ。
……でも私はサバの味噌煮定食の方がいいなぁ、と思うので
もう、モスのライスバーガーでは食べなくていいや、と思うけどね。

確かに。あまり食べやすい感じじゃなかったな。
でもぼろぼろになっちゃって……ってことはなかったよ。
ライスバーガーなんて、あんな感じでしょう、って程度だった。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.