今年の最初の赤ワイン
- カテゴリ:グルメ
- 2014/01/11 23:35:20
お寒うございます…
うう…寒い… ☆\(ーーメ) 何度も言わんでもよい!
こんな日は今年最初の赤ワイン ☆\(ーーメ) そう来たか
どうれ、ホットワインにしてみましょう。
電子レンジでお燗にセットすれば大丈夫かな…
…いやあ… 暖まりますねぇ…
今年の目標とした「お酒を控える」。
な、なんと、この私がちゃんと守っているのです。 ☆\(ーーメ) 自分で驚いてどうする
ですから、今日が今年最初の赤ワインだったのでした。
ああ、美味しい。
次回は来週木曜日、仕事から帰ってからの予定です。
>でも お仕事がんばったご褒美ワイン、とかはしないのですか?^^
来週の木曜日が、お仕事がんばったご褒美ワインの日です。
自営業は、
毎日が仕事みたいなものですから、
毎日がご褒美ワインになってしまう…
それではいけないと思って、
週に一度だけにしたのでした。
赤ワインをホットにして飲むのは、
冬の2月、凍てつくプラハを訪れた時、
ホット赤ワインが街頭でグラス売りされているのを見てからです。
「こうしてチェコ人は、暖をとるためにちょいと一杯引っかけるのね」
と知ったのでした。
私が飲んだホットの赤ワインは、
いわゆる赤玉スイートワインみたいな品種で、
甘くてシナモンやナツメグなどの香料が入っていました。
滋養強壮「養命酒」をお湯割りにすると、
似た感じになるかもしれません。
目標、守られているのですねw
でも お仕事がんばったご褒美ワイン、とかはしないのですか?^^
ちなみに。。
ホットにするとやはり違いますか?
味とか 香りとか。。
>薬だと思って、毎日飲みましょう
だから、ヨーロッパの人は、
アルコール性肝炎を患う人が多くなるんだと思う。
薬だと思って、毎日飲みましょう
(お酒じゃないの く・す・り (^_-)-☆)