1分で みかんの薄皮を剥く方法!!!
- カテゴリ:グルメ
- 2014/01/26 10:08:17
娘ダウン〣( ºΔº )〣↯↯
喉越しのイイ物でも作っておこうと思って思い出した!
以前、☆ねこ娘ゆずちゃんに、重曹でみかんの薄皮が剥けるらしい!って教えてもらっていたからネットで軽く調べていざ!実践⤴︎
!!!
すげぇΣ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
眠かったけど目が覚めたーっ!
鍋でお湯を800ml沸かして
そこに重曹小さじ1
皮を剥いたみかんをドボン♪
1分ちょいくらいかな?
取り出して水で軽く洗ったら....
薄皮が無ーいΣ(OωO )
あっという間にこんなに綺麗に薄皮が剥けちゃいました♡
こりゃすげぇ。
今回は丸ごとでやったから内側の薄皮は取れてません。
一房ずつ入れれば缶詰めみかんと同じになるっぽいョ?♪
茹で過ぎると、みかんも溶けちゃうらしいです( ̄▽ ̄;)
※重曹は食用を!※
このみかんとオレンジジュースで、まるごとみかんゼリー作ります( •ॢ◡-ॢ)-♡
皮剥いたら一口だから
剥いたことない。。。
(´∀`*)
娘さんが元気になると良いね。
試してみよぉっと!!
ステキな情報をありがとうございます^^