Nicotto Town


あひるのさえずり


炒飯食べたい



久々に家にいられるので,
ちょこっとニコタ。

ニコみせを中華料理に切り替えました。
まぁ材料ないので何も作れませんけどね。

早くチャーハン作れるようになりたいですな。
うん,好きなんですよ,チャーハン。

食べたいなぁ……。|д゚)チラッ
おなか減ったなぁ……。| ω・\)チラッ チラッ

アバター
2014/03/13 01:11
今夜のご飯はファミマで処分品50%OFFのチャーハン弁当でした。

>まなみさん
なかーま。
しかし,食べる側派が多いですな。
仕方ないなぁ,作ってあげるよ♥ というのが何故無いんだろう??

>KEIさん
日本酒とな?
それは知らなかったです。
ご飯にマヨネーズまぶしてコーディングするのは
何度かやったことあるんですけどね。
アバター
2014/03/12 09:48
゚+.(ノ*`・Д・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆

チャーハン!まなみも好きなのですぞッ!
アバター
2014/03/12 05:59
北海道はまだしばらく低温がつづくそうです・・・
でも、寒い感じはずいぶんしなくなってきました。

炒飯の素なくても、中華鍋がなくても、普通の塩胡椒醤油とただのフライパンで、まぁ美味しいものできますよ。ポイントは硬くなったコメを日本酒かけてホグしてから炒めるのですよ。もし、ご存知でなかったら一度お試しを。
アバター
2014/03/10 06:26
>KEIさん
しかもすぐ出来る……と言われてるけど,
リアルじゃチャーハンの素無しでは美味しく作れない。
やはり中華鍋じゃないとダメなのかなぁ?
今日は東京でも雪降かも……との予報。春はまだかなぁ。

>エクレールさん
精進するのであります。
……作っても自分で食っちゃいそうですけどね。w

>ハピ祭りさん
ラーメンにチャーハン。いいですなぁ。
半チャーハンセットがないラーメン屋はマイ評価が下がりますな,うん。
体重? まぁ気にしちゃいかんですよ。(^ー^
アバター
2014/03/10 06:04
残り飯で作る炒飯・・・エコで美味しくて最高♫

昨夜は久しぶりの大雪・・・

湿った重い雪が30cmほど、雪かきに2時間半もかかってしまいました♫

アバター
2014/03/09 21:38
炒飯、美味しいですよね(。◕‿◕。)
いただける日を楽しみにしてるのでーす。
アバター
2014/03/09 19:48
チャーハンおいしいですよね!
ラーメンやギョーザとセットだと
より食が進んで太ってしまうのがたまに傷ですけどね~。
(/ω\)



月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.