Nicotto Town



物々交換w


ただいま~^^東京につきました^^


この前友達が仕事で韓国に行くのでチャンジャを買ってくるから

東京の草加せんべいの七味味のせんべいを買ってきてほしい~~

って言われてたので、京都に帰る時買って帰りました^^

約束道理今日家まで来てくれて物々交換ww

オレは800円ぐらいかな?

友達はチャンジャ5000円、韓国のり1000円、計6000円w

オレが随分得した(´゚艸゚)∴ブッ

でも気持ちだからね^^;

やっぱ!久しぶりに食べる本場のチャンジャは美味い~~(*^^*)


アバター
2014/05/14 03:37
いろは^^ニコタのみんなも
いろはが元気でいてくれる事を
願ってるで^^
体調管理を忘れるんじゃないぞ^^
何事にも無理したらあかんで^^
マイペース!マイペース^^
アバター
2014/05/11 17:29
また また ただいまです^^

研修終わりましたぁ~東京にいたよ^^
昨日の夜遅くに帰ってきました

ブログコメ ありがとうございました
本当は今日が母の日ですね
夜はみんなで食事に行ってきます
ルパンさんは出張中だから、お母さん淋しいかも・・・^^
親は何も要らないから元気でいてくれるのがうれしいって♪

また~伝言にお邪魔します(^^♪
アバター
2014/05/07 22:52
ただいまぁ~^^

ブログコメありがとうございました
いつも 心配かけてごめんなさい
楽しいお休みを過ごしてきました^^

今月で病気をしてから一年が立ちました
体調は前のようには行きませんが
お薬に助けられいますよう~でも 元気しています♪
中々 お話できませんがこれからも
よろしくお願いします(*^^)v

私もチャンジャがどんなものか初めて知りました↓(笑)

アバター
2014/03/10 22:35
カラメルさんww儲かりました^^
オレアルコール呑まないけど大好き^^
おやつ感覚でもたべるよw
アバター
2014/03/10 22:33
ラムちゃ~ん^^
チャンジャとは、鱈(たら)の内臓をキムチ風の薬味であえて醸成させたもの。北海を回遊する鱈は“たらふく”という言葉の語源でもあるように、海にいる間にカニやエビ、貝などの海の幸を腹一杯蓄えるため、栄養価が高いとされています。そんな鱈の胃袋を一つひとつ丁寧に手作業で筋目を取り除き、時間をかけてじっくり塩蔵(えんぞう)したものを薬念(ヤンニョン)に漬けて発酵させてつくりあげたものが「チャンジャ」なのですww
ラムちゃんアルコール好きだからイケるかもよ^^
アバター
2014/03/10 00:04
わぉ!儲かりまっかwwww

ごはんがすすむね~~~~~!!!!
アバター
2014/03/09 20:26
チャンジャ?ってどんなんだ?

なんか辛そうなんかおいしそう(^○^)

勝手に想像)^o^(



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.