Nicotto Town



4/10(木)


朝から、昨日の残りのごはんに冷蔵庫のエビカレー
ごはんを夕飯だけにしておけば、カレーは夜にまわせたのだけれど。
具は昨夜ほぼ食べつくしていて、2/3ほど残してあった冷凍エビをPAM解凍して加えて煮る。
たまり醤油味に漬けたラッキョウも食べきる。
http://www.otafuku.co.jp/recipe.php/goods/show.html?id=243
で、この調味料は賞味期限も切れているし、ラッキョウ買って再利用はしない。
ただ水餃子に使おうかは迷うところ。
最初に水餃子に使って、余ったのを生じゃないラッキョウで試してみたら、味はしみこんでおかずにはよい。もっともカレーに添えるなら漬けない方が合うけれど。

帰りに隣駅スーパーで買い物。




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