たこ焼き
- カテゴリ:レシピ
- 2014/04/21 06:29:18
2014.4.20は イースターだったのを すっかり忘れてた昨日は
先日テレビ(大阪の人が北海道の滝川で店を出した)を見て美味しそうだ、
たこ焼き食べたいと。
そういや家に4~5年前
ドンキホーテで買ったのがあったが 2回使ったかどうかだなーと
引っ張り出してみた。
レシピは クックパッド(大阪の方レシピ)から
http://cookpad.com/recipe/1054453
具は タコの他に 鶏肉・イカ海老(冷凍)・ウインナー使用に
刻み紅ショウガやチーズも入れてみたり。
家庭用のたこ焼き器だから 小さいのが大量…でも美味しく出来た。
冷凍より出来立てが美味しいですよね。竹串が無くて箸でひっくり返して調理。
ただし粉物は分量注意なんで今回はきっちり量って調理でした。
おうちでたこ焼き。楽しそうですね✿
たこ焼き、たまに食べたくなります (^^)
あれはやっぱり冷凍では納得できないのですww
家庭用でもたこ焼き器は便利ですよね~ (^^)
たこ焼きは好きですが、
大阪のレシピは既にたこ焼きでない様な気がしますね〜。