Nicotto Town



昨日ののこりご飯


今日のごはんは、もう決まってるのー

昨日の好評だったとうもろこしご飯を、沢山炊いたので
今日はそれを 焼き豚かベーコン入れて
ガーリックライスにしょうと思って。

以前、ネットでガーリックライスの冷凍ご飯を購入してから
旦那はガーリックライス好きに。

だから今回も挑戦。とうもろこしご飯自体応用の利く味だから

ちょっと、2人で食べ過ぎて今日の残りが少ないから、具を多く入れて
何とか2人分足りるようにしないと・・・

あとは、 なす、鶏肉とズッキーニをたまねぎと甘味噌 しょうがで炒めて
これは、から揚げに変更になるかも^^?

スープは
鶏がらスープの中に
ほうれん草
すりおろしたジャガイモ

しお胡椒
醤油で。

ブロッコリーゆですぎていっぱいあるから入れてあげよーっと

サラダにはやわらか過ぎたの・・・

アバター
2009/08/27 23:18
具だくさんでいいですね

私なんか焼くか炒める位しかできないので
最近マンネリ
作ることすら面倒になってしましました
でもお腹は空くので困ります
アバター
2009/08/27 20:55
今日は鶏がらスープに夏野菜(適当にその辺の)を入れて
ラー油で味付けしたけど・・・・・
↓のじゃがいもとチーズのスープ、おいしそうっ!!
明日はとうもろこしのごはんとジャガイモのスープだな。むふふ。
アバター
2009/08/26 23:47
りけさん、私も料理正直きついです。仕事帰ってからは特に。
      簡単なのしか作らないよ~
      簡単な料理あったら、教えてね。ぜひぜひ
アバター
2009/08/26 23:45
Primuraさんやっぱりガーリックって美味しいよねー
うちもよく使うよ。ローストガーリックとか常備。あと、スープにポテトフレークも
よく使うよ。手抜きにいいんだよ。摩り下ろしたジャガイモとチーズのすーぷなんて美味しいよ。
勝手にトロってして。

けいたん 私料理下手よーいかに手抜きしようか、日々考えてるよー。
 蜂蜜のしょうが漬け作っておくと結構楽よ。しょうが焼きや、、そばつゆと、にんにく入れてから揚げにかけたり。
喉にもいいし。ジンジャーエールにもなるし^^
アバター
2009/08/26 19:25
すごい!どれもおいしそうだ~~~w
料理は仕方なくやってるタイプのリケはととさんを尊敬します!

毎日やることだからちゃんと追求すると面白いんだろうな~~料理もww
ガーリックライスを食べたいのでまねしてとうもろこしライスからやってみたいと思ってる~^^
アバター
2009/08/26 19:16
頑張ってる~ぅ^0^
ガーリックライス食べたいけど
うちの一番下がまだ無理で・・・・・・
もう少ししたら大人味の食卓になる??かしら(いつなんだろ?)

でもととさんは料理上手だね^0^
アバター
2009/08/26 19:03
ガーリックライス大好き!
にんにくチップは常備^^
余りご飯でよくガーリックライス作ります♪
ご飯を炒める前に、にんにくチップをバターで軽く揚げてちょっと焦がすとすっごく良い香り♪

ともろこしご飯で、ガーリックライスなんて、すっごく美味しそう♪

スープにすりおろしたジャガイモ入れるの?
初めて聞いた^^
どんな感じになるのかな?

ととさん、仕事してるのに、夕飯こんなに作るの?
えらいな~。

私は、一品。
ととさんちの夕飯一食で、私の夕飯三日分だよ^^



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.