Nicotto Town



初めて食べたとき感動したもの


とりあえず何でも試してみる方なのですが、改めて考えると思い浮かばないです。

 今日は、ご近所からふきを頂いたのでそれを煮ました。下ゆでして、皮をむいて、じっくりことこと。ここまでは去年までもやっていたのですが、今年は葉のほうも佃煮にしてみる事にしました。初めて作るので手間がかかってしまいました。下ゆでして、しぼって刻み、ごま油で炒めてからだし汁・醤油・お酒・みりんで作った煮汁で今煮込んでいます。じゃこと山椒の実も入れました。どんな味になるかお楽しみ。

アバター
2014/05/21 19:53
ましこさん、ありがとう。
面倒ですが、たまにはがんばってみました。
たくさんで来てしまったので、冷凍しました。
アバター
2014/05/21 18:16
偉いなぁ。
面倒でなかなかそこまで出来ません。
アバター
2014/05/20 23:07
ひろぴょんさん、ありがとう。
なかなかおいしくできました。今日はご飯がすすみましたよ。
アバター
2014/05/20 10:23
おいしくできるといいね。
(^^)



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.