ブレンダーは大活躍
- カテゴリ:日記
- 2014/06/13 22:41:27
ブレンダーを買ったのが5月30日。
その翌日から使い始めたブレンダー。
毎日、大活躍です。
使わない日はありません。
ジュースは毎日作って飲んでいます。
バナナ、牛乳が基本で、
小松菜を入れるのが、今のところの定番レシピ。
小松菜は、毎日取ってきてもらっているので超新鮮。
ジュースのテキストには、茹でて、と書いてあったけど
生のままガーッてやっちゃいます。
全然平気。むしろ生の方が舌触りがいい感じ。
ポタージュスープも作ってみました、2回。
小松菜のポタージュと、カブのポタージュ。
これはもう本領発揮というか、とにかくなめらかになるので
スープがめっちゃ美味しくなる。
ポタージュのレパートリーを増やしていきたいな。
たくさんの野菜をとりたいものね。
ブレンダーって素晴らしいです。
その翌日から使い始めたブレンダー。
毎日、大活躍です。
使わない日はありません。
ジュースは毎日作って飲んでいます。
バナナ、牛乳が基本で、
小松菜を入れるのが、今のところの定番レシピ。
小松菜は、毎日取ってきてもらっているので超新鮮。
ジュースのテキストには、茹でて、と書いてあったけど
生のままガーッてやっちゃいます。
全然平気。むしろ生の方が舌触りがいい感じ。
ポタージュスープも作ってみました、2回。
小松菜のポタージュと、カブのポタージュ。
これはもう本領発揮というか、とにかくなめらかになるので
スープがめっちゃ美味しくなる。
ポタージュのレパートリーを増やしていきたいな。
たくさんの野菜をとりたいものね。
ブレンダーって素晴らしいです。
美味しいよね。
野菜は、大量に買ってしまうので、やっぱり欲しいです❤
粉砕するんだけど、ハンドミキサーに近いかな、ブレンダーは。
コップとか鍋とかに直接入れて、ガーッてかき回す感じ。
野菜がいっぱい取れるか
いいね
アボカドミルク? うわぁ、めっちゃ美味しそう~♪
それはぜひとも試してみなければ。
ホントは、母の栄養補給のために買ったんだけど、
「冷たくていや」とジュースを飲みたがらないのですよ。
……うまくいかない。
もっとせっせとポタージュスープを作らねば。
バナナ+オレンジ+りんご+牛乳少しでミックスジュースとか、
茹で人参+蜂蜜+牛乳とか、
アボカドミルクも大好きです。