Nicotto Town


あんじいの独り言


鰻だ!わっしょい!


お題です。。。最近、お題を逃すこと2回(●>ω<)ノ゙

3年前に初めて以来、逃す事なくお部屋アイテムをゲットしてきたのに。。。涙

とにかく。初日に書いてしまえ!という事で、、、(・_・。)

食べたいものといえば

そりゃ!「鰻」でしょw

国産でしょw


でも、もう食べられなくなるかもね~。。。(≧∇≦)

関西では「まむし」という呼び方、まだあるのかな?

私が子供の頃、サザエさんが「まままむし~!☆(≧∀≦*)ノ」と
気絶?してたな~www

関西では焼いて食べ、関東は蒸して焼く。食べ方が異なるのも面白いね(v^ー°)

肝吸いや、ウザク(鰻とキュウリの三杯酢あえ)ウマキ(鰻入り卵焼き)も
美味しい (*'-'*)

そして、今いる食品会社で、今回かなりお安く、かば焼きゲットできました(*^-゚)vィェィ♪

今週末は、鰻食べて、元気になりたい。。。

眼精疲労が酷いから、ヤツメウナギの方がいいのかな~?w

#日記広場:グルメ

アバター
2014/07/28 13:42
鰻…自分の場合は鶏肉でいいや♪という程度ですが、
やはり栄養価が高くて美味しいので人気ですよね;;

それにしても、眼精疲労ですか…。
それだとアントシアニン系のサプリの方がいいのかも。
視力調整には影響はしませんが、網膜には有効だそうですよ♪
アバター
2014/07/26 17:13
名古屋のひつまぶし、とも関係がある語源なのでしょうか
うなぎ、、、食べたいですけど。。お高いよ~
アバター
2014/07/25 12:01
うなぎは高嶺の花になりつつありますねw

トシさんが言うように牛丼屋で食べたくは無いけどスーパーで値段を見ても結構しますよね

結局お肉や鰻は専門店で食べるほうが自炊よりかえって安上がりなのではないかとおもっています
アバター
2014/07/25 07:17
関西では腹開き、関東では背開きなんだよね~w
江戸時代関東では、腹開きは切腹を連想させるので背開きにしたそうです!♪w ^^
アバター
2014/07/24 20:26
安くうなぎのかば焼きをゲットできるとは役得ですね^^
はたして今年は食べられるかどうか・・・・。
アバター
2014/07/24 13:36
ウナギ食べて元気になってください。

私は好きでも嫌いでもないです。
以前ニャンコがウナギを捕って来たことがあります。
貴重な天然ものだったのかも。w
アバター
2014/07/24 08:55
ウナギ、食べたいなぁ!
 でもさ、とんかつ屋や牛丼屋では食べようと絶対思わないんですよ。あんなトコで食って美味いのか?あんなとこで扱うから、スーパーで安売りなんかするから乱獲が進んでるんだと思うんですよ。。。どうなんだろう。。。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.