Nicotto Town



いろんな屋台があるのね(^_^;

『静岡だかどこだかで屋台の ”きゅうりの一本漬け”で食中毒が出た

んだってねぇ どんな感じで売ってるのか ちょっと想像がつかない

んだけど~ww』とは昨日のジオ

『あ~なんかあったわねぇ どんな風に売ってるか・・・きっと割り箸か

なんかで刺してあって 歩き食べするんでしょうねぇ』と事務員Mさん

『なるほど~ 棒付きフランクとか アメリカンドッグとかと同じねww』

(ちなみに新潟の屋台では 串刺しのきゅうりは見たことがないです)



ちょっと気になったもので ”屋台 食品 夏祭り”てな感じで検索を掛

けてみましたら こんなサイトに行き当たりました☆

http://kinisuru.com/omatsuri-yatai-6231


つらつらと眺めておりましたらひとつ想い出したことがあります

『昔 屋台でひよこを売ってたなぁ 今でも日本の何処かで売ってる

かしら・・・・??』




ま お祭りの屋台も立派な日本の文化ってことで (^ー^*)フフ♪










アバター
2014/08/10 15:24
お祭りのきゅうりはこっちでも売っていましたが、たしか漬物ではなかった気がします。
興味はあってもまだ食べたことはなかったんです。
ただの冷したきゅうりを刺して味噌つけてたような…。
食中毒をおこしたものもきゅうりではなく味噌に原因があったという報道もあったらしいですが…。
いずれにしてももう食べる気にならなくなりましたね。
アバター
2014/08/09 23:34
 キュウリの一本漬けは京都なんかじゃあよくありますね^^
参道のお店で売っていて、夏に食べると涼しいですw

 ひよこの屋台は動物愛護の観点からなくなったそうですよ。
最近は亀もあまりみませんね。
アバター
2014/08/09 21:40
あると嬉しいきゅうりの一本漬けですが、火を通すものじゃないと
やっぱ菌がね・・・・。



月別アーカイブ

2024

2022

2019

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.