こんなもん?
- カテゴリ:日記
- 2014/08/15 00:58:24
先日、大阪の難波まで久しぶりに出かけてみた。
お昼はTVでも話題になっていた某天ぷら屋に入ってみた。
(本店?じゃなく、なんば店ね)当たり前か^^;
店内に入ると、芸能人のサイン色紙が沢山貼り出してあったが
サインなんてその芸能人のフアンでもない限り、一体何て書いてあるのか・・・
全く誰のサインか読めないし(笑
ここは「あさり」の味噌汁で話題になっていた店なのだが
知らない人や「ピン」と来ない人の為に・・・。
あさりの殻は床にポイポイ捨ててもOK(これがこの店の食べ方)なお店。
オレは貝はイマイチ好きではないので注文はしなかったが、友達が「ネタ」の為に
あさりの味噌汁を注文したら、御椀に山盛り状態にあさりが盛られて出てきた(笑
なので、食べても食べてもあさりが減らない(爆
で、足元は貝殻で一杯に。
てか、あさりは最初から火が通されていて、御椀にあさりを盛ってから
味噌汁の「汁」を後からぶっ掛けて盛り付けている模様。
果たして本当に美味しいのかどうかは謎だが。
メインの天ぷらも自分で「紙」に書いて店員に渡して注文するシステム。
で、味は・・・
至って普通(笑
でも、魚系が若干生臭かったなぁ><;
たまたまだったのか、これが当たり前なのかは謎だが。
てか、当たり前と言えば当たり前なのだが、食事が終わって店を出て
何気に自分の体全体が天ぷら臭い(笑
座って立つ時や、歩いていて方向転換したり、急に風向きが変わると
自分自身が天ぷら臭いのには笑えた。
あ、そうそうイカの天ぷらは、イカがプリプリしていて美味しかったなぁ。
堺の方の店舗は市場の中にあるので、深夜から行列が出来るそうですが
わたしは並んでまで行こうとは思わない味だと思います・・・。
それに隣の席の人との間隔が狭いと、殻を捨てるのにも隣の人に殻の汁が飛ばないように捨てなきゃ
隣の人の服も汚しそうだし、遠慮しながら捨てると、自分の膝に汁が落ちるのも・・・。
価格が単品110円~(だったはず)なので、話のネタ程度に行くのはアリかな^^;
いっぱい足元がからだらけのお店、味はそんなにめっちゃおいしいわけじゃなさそうだね。