Nicotto Town


hakujiの日記


秋の定番さつまいも参上!

今日一日のご飯は・・・

朝食 : ピーマンとナスのトマトソーストースト+コーンスープ
 トマトソースのおかげでピザ風味になりました。

昼食 : 焦がしオニオンの焼き飯+シューマイ
 玉ねぎを適度に焦がすと甘味が増します。

夕食 : 天ぷら(ピーマン・ナス・玉ねぎ・さつまいも 等)
 天ぷらにするとどれも美味しいですね。

食後のデザートと食べた時間帯

 オレンジゼリー … 昼食後


今日は結構簡単な料理でした。
たまにはたこういうのも良いですね。

朝食は、切って食パンの上に乗せて焼くだけなのと、
インスタントのコーンスープです。

昼食は、玉ねぎとご飯に軽く焦げ色が付くまで焼くのと、
冷凍食品のシューマイです。

夕食は、切って天ぷらの衣をつけて、ひたすら揚げるだけです。


玉ねぎとさつまいもが追加されましたが、
今度はそんなに大量ではないので、普通に使い切れるはずです。

まあそれでも、10個ずつですけど・・・。(汗
業務スーパー半端ないですねー!(苦笑

残りは、ピーマン5個、ナス2本、玉ねぎ7個、さつまいも8本です。
ピーマンとナスは明日で使いきれそうかな?

アバター
2014/10/01 20:46
こんばんは(*^_^*)
私は、さつまいもをポテトチップス同様に薄く切り、油で揚げた物を作ります☆
それに、塩味を付けて作った物が、結構、美味しいのですよね(^^)
サツマチップスと言う感じですね(^^)
お料理は楽しいですね!!
これからも色々なお料理にチャレンジして下さいね☆



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.