かのスーパー主婦
- カテゴリ:日記
- 2014/10/20 12:29:08
姐さんが、何度もこんにゃくネタをブチ込んでいる。
これは、ボクにコンニャクをお題に下ネタを書け!との指示なのか…
誤解であれば、また刺される恐れがあるので、
自分のトコへ書いて様子をみよう…
こんにゃく
古来、その製造過程に於いて
皮の処理?の雑さにより
かの灰色になっていたとゆう。
現代では、その処理も完璧となり
出来上がるそれは白色なのだと。
しかし、白いこんにゃくはコンニャクに非ずとのイメージにより
あまりに売れなく、敢えて灰色に着色しているらしい…
う〜ん…
コンニャクといえば、思い出すのは青春時代。
ボクらの時代には、TENGAなるものが無く
コンニャクに切れ目を入れていた時代である。
そんな時代に、母親からのお遣い…
「こんにゃく買って来て!」
恥ずかしい…
この子、ナニするんだわ…と店員に思われてしまう…
意味もなく、こんにゃくとサラダ油を購入。
よけエロいわっ!
ザラメたっぷりのカステラ購入。
この食感が好きなのだ。
おっ、コレが三色カステラかっ!?
飛行機の待ち時間は退屈だな〜( ̄Д ̄)ノ
あの、堅いようであって、
噛んだ時の歯の入る感じが
イイって云われるけど、
ボクは噛んだ事ありましぇ〜ん…
見てると、美味しそうに見えるけどね…\(//∇//)\
今気がついたこのブログ
生芋こんにゃくはちょっぴり黄色がかってて、味が沁みやすいようにちぎって使うことが多いんだけど。握るこんにゃくに指の跡が残る柔らかさ♫ ♬♪ んも~ね。マジ旨だよ!!
でもね。下ネタじゃないんですけど!!
エロじな!!
コメしたな〜!
この人違いますよぉ〜!ヽ(´o`;