みぞれうどん
- カテゴリ:グルメ
- 2014/10/20 20:47:19
うどんを白菜をいっしょに茹でてるときにふと思いついて
白菜うどんをどんぶりに入れて、その上に大根おろしをたくさんかけてみた
なかなかおいしかった!
これは大発見!
わたしが自力で思いついたんだー
…とはいえ当然わたしが世界で一番初めにそれを試したなんてことはなくて
「みぞれうどん」という普通に世の中にあるメニューのひとつなのであった
知らなかったー
でも自力で思いついたんだー
うどんを白菜をいっしょに茹でてるときにふと思いついて
白菜うどんをどんぶりに入れて、その上に大根おろしをたくさんかけてみた
なかなかおいしかった!
これは大発見!
わたしが自力で思いついたんだー
…とはいえ当然わたしが世界で一番初めにそれを試したなんてことはなくて
「みぞれうどん」という普通に世の中にあるメニューのひとつなのであった
知らなかったー
でも自力で思いついたんだー
最新記事 |
いいかもしんない!
>まさるさん
ぶっちゃけ写真にする価値はないよー
>ほびちゃん
こういうのが成功するとうれしいさー
>みえこちゃん
だいこんおろし使うのは「みぞれ」っていうのねー
>まさおさん
ひらめきと実践!
>ひんめるさん
脳細胞活性化
>せんとらるさん
他には、かき氷にだいこんおろしかけてみようか
>ぽよちゃん
だいこんおろしは茹でないのがポイント!
>ちの
ざるってなーに?
>あきずくちゃん
腕力鍛えられるよ
好みよぉ。
毎日、覚醒すれば凄い事に~?
おろしそば食べましたが
自力ではまったく思いつかなかったな~
MOGちゃんえらい