大人になって食べれるようになったもの
- カテゴリ:コーデ広場
- 2014/10/24 22:01:40
お気に入りコーデ
もらったステキコーデ♪:40
大人になって食べれるようになったものとして
「なす」があります。
子どものころは色でおいしくなさそうと思ってました。
それが大人になり
料理教室勤務になってからは嫌いなものでも
食べないといけなくなり、なすを使った料理を食べました。
そうしたらおいしかったです。
そう食わず嫌いでした。
なすのおすすめ料理は
味ポンのCMでやってた
なすを焼いて、ポン酢をかけてかつおぶしを振ったもの
これおいしいんですよ。
ぺろりと食べちゃいます。
でもまだ苦手な食べ物があります。
「納豆」です。
ネバネバとにおいでノックアウトです。
少しずつですが食べれるようになりたいです。
納豆お嫌いですか、、、、西日本の人多いですねヽ(*´∀`)ノ
ハロウィンて田舎モノには縁ありませ~ん( ̄◇ ̄;)前日と今日のステキ水
味覚って大人になると変わるらしいですね
不思議ですね^^
私は好き嫌いがないので何でも食べますが
納豆も好きです。
でもアレンジメニューはあんまり好んで食べません。
一度試してみては?私はやりませんけどねw
子供の時に感じたナスの印象は… チクチクする… にがい? …でしたww
ナスを食べるようになったきっかけは イタリア料理店?で食べたランチのナスカレー♪
ナスを油で揚げた?ソテーした?モノなんだけれど これが美味しかったです♪
それからというもの 自宅でナスを油で焼いて 調味料は塩だけで 食べていました♪
でも 最近わかった事は オリーブオイルを使ってソテーしなくても ただ ただ焼くだけでも 美味しい事に気付きました♪
やった〜♫
肉と魚は今でも嫌いだし・・・
本日は、サークルからご挨拶訪問に伺いました。
既に隊長さんには、お話を通してありますが
今週末で、ねこ隊を脱退させて頂きます。
短い間でしたが、活気あるサークルに所属できた事を嬉しく思っています。
猫が大好きな方の集まりということで、猫談義もしたかったな・・・と
心残りもありますが、サークルの参加もログイン時間の関係上
ちょっと難しい部分もあり、残念ですが脱退を決意いたしました。
これからも、素敵な仲間の集うサークルになりますように♪
最後に、素敵とお水を置いて帰りますね^^
天婦羅なんか 最高においしいです♪
子供の頃は、いくらがんばっても食べられなかったのにねwww
くさいものってありますよね!
くさやにも挑戦してほしーです^^
料理方法によっていいものもありそうですね。
納豆はダメな人が多そうです^^;
bonoは納豆も大好きなんだ♡
ナスはオトナの味覚にゃん♡
食べてみ。
いけると思うよ。
未だに食べれないものは「ヨーグルト」です!
納豆は大根おろしを加えて混ぜるとネバネバは抑えられますw
(大根の辛みが強いと私はちょっと、ですが^^;)
あ、天ぷらにすると糸を引かずに食べられますよ。
姉が納豆苦手なんですが
納豆の天ぷらならなぜか「糸引かないから」と言って平気で食べてましたね(^^
納豆は、長ネギやシラスを一緒に混ぜると美味しいですよ^^
キムチ納豆は好みがあるかもです。。。(私はいまいちでした;;)
それでも食べられない物ってあるんですよね・・
私はお酢が嫌いで酢の物も食べられなかったのですが
今では一応は食べられるようになりました
買ったり作ったりして食べないんですけどね^^;
いまだに食べられないのが「おかゆ」・・・
「おじや」もダメですね><
特に生姜醤油!でも、旭ポンズも捨てがたいです。
納豆、駄目ですか(^^;
毎朝食べてますアヒャヒャヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ
あの頃は今ほど高価な品ではなかったのですが・・・・。