まだまだ冷凍庫は空になりませんね!
- カテゴリ:日記
- 2014/11/10 20:01:39
今日の調理は・・・
(お米や昨日の残り物などは省略しています)
朝食 : ラザニアトースト
市販の冷凍食品のラザニアを電子レンジで、食パンを
オーブントースターで調理します。
出来上がったら、ラザニアを食パンの上に乗せれば出来上がりです。
残ったラザニアはそのまま食べれば良いだけです。
凄く簡単なので手軽でできるのが良いですね!
昼食 : しょうゆラーメン(生麺仕様)
市販の生麺タイプのしょうゆラーメンなので、書いてある通りに作るだけです。
千切りニンジン・焦がし玉ねぎ・海苔・タマゴ・ワカメ・チャーシュー・刻みネギ・
メンマ等々、トッピングはお好みでどうぞ!
お湯を注ぐタイプも良いですが、やはり生麺も美味しいですね!
夕食 : 牛肉の野菜炒め
玉ねぎ・ニンジン・ピーマンを食べやすい大きさの千切りに、牛肉は薄切りにします。
(薄切りの牛肉は、ヘラで簡単に千切れるので大雑把で良いです)
フライパンで牛肉・玉ねぎ・ニンジンを同時に炒めて、火が通ってきたら
ピーマンを投入してさらに炒めます。
(焦がしたい時は、この時に焦がします)
あとは、醤油・めんつゆ・塩コショウ・焼き肉のタレなどで味を整えたら完成です。
玉ねぎとニンジンに、牛肉の旨みが滲み込んでいて美味しかったです!
↓食後のデザートと食べた時間帯↓
巨峰 … 朝食後
今日はちょっと忙しかったので、かなり手抜き調理になってしまいました。
まあ、こんな日もありますよね!
残りの主な食材は、
玉ねぎ6個、ニンジン5本、ピーマン6個、長ネギ3本、小松菜5束、白菜1/2株です。
鍋はまだかなー?(笑
今日のデザートは良い物ですね!
手抜きですか(^^)でも、美味しそうですよ(^^)/
鍋物は手間が掛かりますから、お休みの日にでも調理して下さいね☆