Nicotto Town


hakujiの日記


まだまだ冷凍庫は空になりませんね!

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : ラザニアトースト

 市販の冷凍食品のラザニアを電子レンジで、食パンを
 オーブントースターで調理します。
 出来上がったら、ラザニアを食パンの上に乗せれば出来上がりです。
 残ったラザニアはそのまま食べれば良いだけです。

 凄く簡単なので手軽でできるのが良いですね!
 

昼食 : しょうゆラーメン(生麺仕様)

 市販の生麺タイプのしょうゆラーメンなので、書いてある通りに作るだけです。
 千切りニンジン・焦がし玉ねぎ・海苔・タマゴ・ワカメ・チャーシュー・刻みネギ・
 メンマ等々、トッピングはお好みでどうぞ!

 お湯を注ぐタイプも良いですが、やはり生麺も美味しいですね!

 
夕食 : 牛肉の野菜炒め

 玉ねぎ・ニンジン・ピーマンを食べやすい大きさの千切りに、牛肉は薄切りにします。
 (薄切りの牛肉は、ヘラで簡単に千切れるので大雑把で良いです)
 フライパンで牛肉・玉ねぎ・ニンジンを同時に炒めて、火が通ってきたら
 ピーマンを投入してさらに炒めます。
 (焦がしたい時は、この時に焦がします)
 あとは、醤油・めんつゆ・塩コショウ・焼き肉のタレなどで味を整えたら完成です。

 玉ねぎとニンジンに、牛肉の旨みが滲み込んでいて美味しかったです!


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 巨峰 … 朝食後


今日はちょっと忙しかったので、かなり手抜き調理になってしまいました。

まあ、こんな日もありますよね!

残りの主な食材は、
玉ねぎ6個、ニンジン5本、ピーマン6個、長ネギ3本、小松菜5束、白菜1/2株です。

鍋はまだかなー?(笑

アバター
2014/11/10 23:05
こんばんは(*^_^*)
今日のデザートは良い物ですね!
手抜きですか(^^)でも、美味しそうですよ(^^)/
鍋物は手間が掛かりますから、お休みの日にでも調理して下さいね☆



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.