Nicotto Town


hakujiの日記


刻みネギを大量使用!?

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : 焦がしネギマヨトースト +コンソメスープ

 オーブントースターで食パンを焼き、電子レンジで刻みネギをある程度
 加熱しておきます。
 あとは、食パンが焼けて来たらバターを塗って、刻みネギとマヨネーズを乗せて
 焼き上げたら完成です。
 コンソメスープはインスタントなので、お湯を注ぐだけです。

 焦がしたネギとマヨネーズの相性は抜群ですね!


昼食 : 山盛り刻みネギの鍋焼きラーメン

 鍋で水・醤油・めんつゆ・みりんなどで味を整えたスープを一煮立ちさせます。
 沸騰してきたら、市販のラーメン(どの味でもOK)の麺のみを、鍋に投入します。
 あとは、麺を好みの硬さ手前まで茹でたら、刻みネギを投入して
 茹で上げたら完成です。
 天かす・とろろ昆布・海苔など、トッピングはお好みでどうぞ!

 鍋焼きうどんのラーメンバージョンも、けっこういけますね!

 
夕食 : 焦がしネギチャーハン

 オーブンで刻みネギを焦げ目が付くまで焼いている間に、冷凍食品のチャーハンを
 電子レンジ(フライパンでもOK)で調理します。
 あとは、焦がした刻みネギとチャーハンを混ぜれば完成です。

 焦がしたネギの香りがするチャーハンは、すごく美味しかったです!


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 雪見大福 … 昼食後


今日はかなり簡単な調理でした。

刻みネギを大量に使用してるのは、業務スーパーの大量に入っている刻みネギを
特売で2パック購入していたためです。

これでもまだ、1パック分が丸々残っています!(汗

残りの食材は、玉ねぎ5個、ニンジン5本、ピーマン7個、じゃがいも5個、トマト5個、
白菜3/4株です。

冷凍食品やインスタント食品を使うと、食材が減らないですね!(苦笑

アバター
2014/11/18 22:21
刻みねぎは香りが良いですよね☆
それに、身体にも良いですから、文句無しの食材ですよね(^^)
今日の御料理も美味しそうな物ばかりです(^^)/



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.