まだまだ続く冷凍食品!(汗
- カテゴリ:レシピ
- 2014/11/24 20:29:29
今日の調理は・・・
(お米や昨日の残り物などは省略しています)
朝食 : ピザ風ポテトトースト + コーンスープ
玉ねぎ・ニンジン・ピーマン・ジャガイモを食べやすい大きさの薄切りにしておきます。
オーブントースターで軽めに焼いた食パンの上に、ケチャップやトマトソースと
野菜を一緒に乗せます。
あとは、オーブントースターで焼き上げれば完成です。
コーンスープはインスタントなので、お湯を注ぐだけです。
ピザ風にすると野菜もかなり食べやすいですね!
昼食 : 海鮮焼きそば
キャベツを食べやすい大きさに切り分けて、冷凍食品の海鮮ミックスを
フライパンで炒めます。
ある程度解凍されたら焼きそば用の麺を投入して、解しながら炒めていきます。
海鮮ミックスが完全に解凍されて火が通り始めたら、キャベツを投入して
混ぜ合わせます。
あとは、炒めながら塩ダレ・塩コショウ・食塩などで味を整えたら完成です。
海鮮ミックスのおかげで、色んな種類の海産物を楽しめます!
夕食 : チキンナゲット + 千切りサラダ
冷凍食品のチキンナゲットなので、書いてある通りに調理するだけです。
千切りサラダは、ニンジンとキャベツを食べやすい大きさの千切りにするだけです。
チキンナゲットは色々な調理方法があるのが良いですね!
↓食後のデザートと食べた時間帯↓
おはぎ … 夕食後
今日はかなり簡単な調理でした。
チキンナゲットは油で揚げる他、電子レンジで加熱したりオーブンで焼いたりできます。
ジューシー・ふんわり・カリカリの違いが出るだけですね。
残りの食材(数を把握しやすい物のみ)
玉ねぎ3個、ピーマン2個、じゃがいも1個、キャベツ1/2玉です。
かなり平均的な減り方になってますね!(嬉
冷凍食品はまだ残っているので、もう少し続きそうです。
また、美味しそうな物が揃っています(^^)
残りの冷凍食品の活用法が楽しみですね☆