Nicotto Town


hakujiの日記


まだまだ続く冷凍食品!(汗

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : ピザ風ポテトトースト + コーンスープ

 玉ねぎ・ニンジン・ピーマン・ジャガイモを食べやすい大きさの薄切りにしておきます。
 オーブントースターで軽めに焼いた食パンの上に、ケチャップやトマトソースと
 野菜を一緒に乗せます。
 あとは、オーブントースターで焼き上げれば完成です。
 コーンスープはインスタントなので、お湯を注ぐだけです。

 ピザ風にすると野菜もかなり食べやすいですね!


昼食 : 海鮮焼きそば

 キャベツを食べやすい大きさに切り分けて、冷凍食品の海鮮ミックスを
 フライパンで炒めます。
 ある程度解凍されたら焼きそば用の麺を投入して、解しながら炒めていきます。
 海鮮ミックスが完全に解凍されて火が通り始めたら、キャベツを投入して
 混ぜ合わせます。
 あとは、炒めながら塩ダレ・塩コショウ・食塩などで味を整えたら完成です。

 海鮮ミックスのおかげで、色んな種類の海産物を楽しめます!

 
夕食 : チキンナゲット + 千切りサラダ

 冷凍食品のチキンナゲットなので、書いてある通りに調理するだけです。
 千切りサラダは、ニンジンとキャベツを食べやすい大きさの千切りにするだけです。

 チキンナゲットは色々な調理方法があるのが良いですね!


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 おはぎ … 夕食後


今日はかなり簡単な調理でした。

チキンナゲットは油で揚げる他、電子レンジで加熱したりオーブンで焼いたりできます。

ジューシー・ふんわり・カリカリの違いが出るだけですね。

残りの食材(数を把握しやすい物のみ)
玉ねぎ3個、ピーマン2個、じゃがいも1個、キャベツ1/2玉です。

かなり平均的な減り方になってますね!(嬉

冷凍食品はまだ残っているので、もう少し続きそうです。

アバター
2014/11/24 21:59
忙しい時にはピッタリのレシピですね☆
また、美味しそうな物が揃っています(^^)
残りの冷凍食品の活用法が楽しみですね☆



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.