冷凍食品もあともう少しかな?
- カテゴリ:レシピ
- 2014/11/27 20:12:41
今日の調理は・・・
(お米や昨日の残り物などは省略しています)
朝食 : イチゴジャムトースト + コンソメスープ
オーブントースターで食パンを焼いて、イチゴジャムを塗るだけです。
コンソメスープはインスタントなので、お湯を注ぐだけです。
定番の朝食メニューの一つですね!
昼食 : そば飯
冷凍食品のそば飯なので、書いてある通りに作るだけです。
マヨネーズ・青のりなど、トッピングはお好みでどうぞ。
最近の冷凍食品は美味しいものが多いですね!
夕食 : オムライス + 野菜スープ
冷凍食品のオムライスなので、書いてある通りに作るだけです。
野菜スープは、冷凍の野菜ミックスを鍋で軽く炒めながら解凍して、
水とブイヨンを入れて煮込んでいきます。
あとは、塩コショウ・めんつゆなどで味を整えたら完成です。
冷凍食品は焦げ付きにくいのが良いですね!
↓食後のデザートと食べた時間帯↓
よもぎ餅 … 昼食後
今日はすごく簡単な調理でした。
冷凍食品なので、簡単になるのは当然ですね!(笑
残りの主な食材(数を把握しやすい物のみ)
玉ねぎ1個です。
さすがに玉ねぎ1個だと、使うタイミングに困りますね!(苦笑
今日の御料理は総体的に、とてもヘルシーな構成ですね☆少な過ぎず多過ぎずと言う感じがします☆
食材の補充が無いですね?
そうですね、次回は何を御作り頂くのかが、楽しみですね☆
次に何を食べるのか
ちょっと気になってますww