Nicotto Town


hakujiの日記


ついに冷凍食品完了の予感!?

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : ベーコンピザ + 野菜スープ

 冷凍食品のベーコンピザなので、書いてある通りに調理するだけです。
 野菜スープは冷凍保存していた分なので、温めるだけです。

 最近の冷凍食品は侮れませんね!


昼食 : 外食なので調理していません。

 
夕食 : エビと野菜のかき揚げ + クリームシチュー

 市販のかき揚げなので、オーブンで温め直すだけです。
 クリームシチューは冷凍保存していた分なので、温めるだけです。

 市販品や冷凍保存は手間を省けるのが良いですね!


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 栗あん団子 … 夕食後


今日は凄く簡単な調理でした。

もはや調理と呼べるのかが分かりませんね!(汗

追加分を含めた残りの主な食材(数を把握しやすい物のみ)
ニンジン5本、玉ねぎ7玉、ピーマン10個、ナス5本、アスパラガス15本、
ほうれんそう5束、白菜2株、キャベツ1玉です。

冷凍食品がほぼ無くなりました!(嬉

追加分から察するに、真冬に向けた鍋の準備開始だと思います!(笑









ちなみに家事においては、バランス調整がすごく重要です。

主に、炊事なら栄養バランス・掃除ならかかる労力と汚れ具合・洗濯物なら
使う電気代や水道代などですね。

また、時間とのバランスも大切です。

どれだけバランスの良い方法でも、とんでもなく時間がかかってしまうと
実用性に乏しいですし、逆にどれだけ短時間で作業できても、
ほぼ全部やり直しだと時間の無駄遣いになってしまいます。

炊事なら、使う食材・調味料などの栄養バランスと、
調理時間の確認は外せません。

掃除なら、汚れ具合に対する適切な作業をすることで、
時間と労力を効率化すると良いでしょう。

洗濯物なら、余りにも少なくて洗濯機を回すのがもったいないなら、
洗濯物が溜まるまで、袋などに入れて冷蔵庫で保存しておく方法があります。
(冬場なら冷え込む場所でOK!)
ただし、忘れないようメモして目の付く場所に貼っておきましょうね!

アバター
2014/11/30 10:54
こんにちは(*^_^*)
hakujiさん、色々な種類の冷凍食品を見付けて来ましたね(^^)
お買い物に行くと、それらを見ているだけで飽きないものですよね(^^)
今回は洗濯物の面白い保管方法が書かれていますね(^^)/
なかなかの御発想ですね(^^)/



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.