ついに冷凍食品完了の予感!?
- カテゴリ:レシピ
- 2014/11/29 20:52:38
今日の調理は・・・
(お米や昨日の残り物などは省略しています)
朝食 : ベーコンピザ + 野菜スープ
冷凍食品のベーコンピザなので、書いてある通りに調理するだけです。
野菜スープは冷凍保存していた分なので、温めるだけです。
最近の冷凍食品は侮れませんね!
昼食 : 外食なので調理していません。
夕食 : エビと野菜のかき揚げ + クリームシチュー
市販のかき揚げなので、オーブンで温め直すだけです。
クリームシチューは冷凍保存していた分なので、温めるだけです。
市販品や冷凍保存は手間を省けるのが良いですね!
↓食後のデザートと食べた時間帯↓
栗あん団子 … 夕食後
今日は凄く簡単な調理でした。
もはや調理と呼べるのかが分かりませんね!(汗
追加分を含めた残りの主な食材(数を把握しやすい物のみ)
ニンジン5本、玉ねぎ7玉、ピーマン10個、ナス5本、アスパラガス15本、
ほうれんそう5束、白菜2株、キャベツ1玉です。
冷凍食品がほぼ無くなりました!(嬉
追加分から察するに、真冬に向けた鍋の準備開始だと思います!(笑
・
・
・
ちなみに家事においては、バランス調整がすごく重要です。
主に、炊事なら栄養バランス・掃除ならかかる労力と汚れ具合・洗濯物なら
使う電気代や水道代などですね。
また、時間とのバランスも大切です。
どれだけバランスの良い方法でも、とんでもなく時間がかかってしまうと
実用性に乏しいですし、逆にどれだけ短時間で作業できても、
ほぼ全部やり直しだと時間の無駄遣いになってしまいます。
炊事なら、使う食材・調味料などの栄養バランスと、
調理時間の確認は外せません。
掃除なら、汚れ具合に対する適切な作業をすることで、
時間と労力を効率化すると良いでしょう。
洗濯物なら、余りにも少なくて洗濯機を回すのがもったいないなら、
洗濯物が溜まるまで、袋などに入れて冷蔵庫で保存しておく方法があります。
(冬場なら冷え込む場所でOK!)
ただし、忘れないようメモして目の付く場所に貼っておきましょうね!
hakujiさん、色々な種類の冷凍食品を見付けて来ましたね(^^)
お買い物に行くと、それらを見ているだけで飽きないものですよね(^^)
今回は洗濯物の面白い保管方法が書かれていますね(^^)/
なかなかの御発想ですね(^^)/